Testergebnisse für Biozentrale Hartweizen Spaghetti, Bio
Spaghetti 09/2015 - Hartweizen-Spaghetti
Biozentrale: Hartweizen Spaghetti, Bio 3 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,5) | |
Sensorische Beurteilung2
|
45 % | befriedigend (3,0) |
Vor dem Kochen: Besonderheiten in Aussehen und Geruch (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Keine.
|
|
Nach dem Kochen: Unterschiede und Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Haften stark aneinander, sehen leicht rau. Riechen und schmecken leicht nach Grieß und Kleie. Im Mund glatt, leicht klebrig.
|
|
Kochzeit für "al dente" ca. (Minuten)
1
|
9
|
|
Schadstoffe
|
30 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Biozentrale Hartweizen Spaghetti, Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,79 Euro (Stand: 09.07.2015) |
Preis pro Packung | |
Mittlerer Preis ca. pro 500 g-Packung | 1,39 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 15.12.2017 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 36 |
Art der Erzeugung4 | |
Art der Erzeugung | Bio |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 1496 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 353 Kcal |
Kohlenhydrate pro 100 Gramm | 71,1 g |
Eiweiß pro 100 g | 12,2 g |
Ballaststoffe pro 100 Gramm | 3,0 g |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Die Nudeln wurden gekocht bis nur noch der Kern sehr leicht bissfest war.
- 2
- Allgemeine Beschreibung: Beim Kochen nehmen die Spaghetti eine hellere Farbe an und sind leicht hellgelb bis hellgelb, wenn nicht anders beschrieben. Ihre Oberfläche ist nach dem Kochen leicht glänzend bis glänzend und oft glatt. Die Spaghetti haften aneinander.
- 3
- Laut Anbieter wird dieses Produkt nicht mehr angeboten.
- 4
- Laut Deklaration.