
Zu Beginn des Frühlings ist das Angebot noch klein, aber Woche für Woche kommen neue Zutaten für köstliche Smoothies auf den Markt. Der März lockt mit Bärlauch und jungen Spinatblättern, im April bieten die Händler die ersten noch sehr zartblättrigen Küchenkräuter an und der Mai bringt die heiß ersehnten heimischen Erdbeeren. Ergänzen Sie die frischen Zutaten aus der Region mit exotischen Früchten, Sprossen und tiefgekühltem Obst für herzhafte oder fruchtige Vitaldrinks.
Jeden Samstag stellen wir auf test.de ein neues Smoothie-Rezept vor.
Zutaten für 2 Gläser
- ½ Zitrone
- 3 Stiele Minze
- 1 cm Ingwerknolle
- 200 ml kalter grüner Tee
- 250 g TK-Beerenmischung
- evtl. Agavendicksaft
Zubereitung
Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei kann von der weißen, wattigen Schicht noch etwas am Fruchtfleisch verbleiben. Die Minze waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Ingwer schälen.
Den Tee mit Zitrone, Minze, Ingwer und tiefgekühlte Beerenmischung im Mixer sehr fein pürieren und eventuell mit weiterem Wasser oder Eiswürfeln nach Wunsch verdünnen. Eventuell mit etwas Agavendicksaft süßen.
Tipp: Im Sommer schmeckt der Drink mit einer Mischung aus Johannisbeeren und Himbeeren.
Nährwerte pro Portion
- Eiweiß: 1 g
- Fett: 1 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Kilokalorien: 53 kcal
Lecker und leicht: 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch
Bunt, gesund, regional und saisonal: Smoothies können das ganze Jahr genossen werden. Je abwechslungsreicher, desto besser und gesünder. Wer Gemüse und Obst möglichst in ihrer Saison regional beim Bauern in der Nähe kauft und importierte Südfrüchte in Maßen genießt, tut auch der Umwelt etwas Gutes. Lecker:Smoothies für alle Jahreszeiten versammelt 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch. Leicht: Für die meisten Rezepte reicht ein handelsüblicher Mixer aus. Die Rezept-Sammlung hat 176 Seiten und ist für 16,90 Euro im test.de-Shop erhältlich.