Smoothies für alle Jahres­zeiten (6) Rezept

Wenn die Jahres­zeit gerade nur wenig Frisches bereithält oder man nicht dazu kommt, Kühl­schrank und Obst­korb saison­gerecht aufzufüllen, lohnt es sich, einen kleinen Vorrat an halt­baren Zutaten anzu­legen, damit dem spontanen Smoothie-Genuss nichts im Weg steht. Wer grüne Smoothies liebt, bereitet sie mit Tiefkühl-Spinat zu. Gepresste Spinat-Nuggets oder Blatt für Blatt einge­frorene Ware eignen sich perfekt. Einfach direkt aus dem Gefrier­schrank portions­weise in den Mixer geben.

Jeden Samstag stellen wir auf test.de ein neues Smoothie-Rezept vor.

Zutaten für 2 Gläser

  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1 Hand­voll Spinatblätter
  • 1 Bio-Zitrone
  • evtl. Ahornsirup

Zubereitung

Die Kiwis halbieren und das Frucht­fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Banane schälen und grob zerteilen, den Spinat waschen. Die Zitrone heiß abwaschen, 1 bis 2 TL Schale fein abreiben oder dünn abschälen. Danach die Zitrone wie einen Apfel schälen.

Kiwi, Banane, Spinat, Zitronen­frucht­fleisch und -schale im Mixer fein pürieren. Mit Wasser oder Eiswürfeln soweit gewünscht verdünnen und eventuell mit etwas Ahornsirup abschme­cken.

Tipp: Versuchen Sie es auch mal mit gelben Kiwis, sie enthalten nicht so viel Säure wie die grünen Früchte. Wer einen hoch­tourigen Mixer hat, kann die Schale der Kiwis auch einfach mitpürieren.

Nähr­werte pro Portion

  • Eiweiß: 2 g
  • Fett: 1 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Kilokalorien: 96 kcal

Lecker und leicht: 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch

Buch "Smoothies für alle Jahreszeiten": Rezept Beeren-Minz-Mix

Bunt, gesund, regional und saisonal: Smoothies können das ganze Jahr genossen werden. Je abwechs­lungs­reicher, desto besser und gesünder. Wer Gemüse und Obst möglichst in ihrer Saison regional beim Bauern in der Nähe kauft und importierte Südfrüchte in Maßen genießt, tut auch der Umwelt etwas Gutes. Lecker:Smoothies für alle Jahreszeiten versammelt 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch. Leicht: Für die meisten Rezepte reicht ein handels­üblicher Mixer aus. Die Rezept-Samm­lung hat 176 Seiten und ist für 16,90 Euro im test.de-Shop erhältlich.

Dieser Artikel ist hilfreich. 4 Nutzer finden das hilfreich.