Skyr

Nähr­werte von Skyr im Vergleich zu Magerquark und -jogurt

Zurück zum Artikel
Inhalt
  1. Überblick
  2. Tabelle: Nähr­werte von Skyr im Vergleich zu Magerquark und -jogurt

Skyr1

Magerquark2

Magerjogurt (höchst. 0,3% Fett)2

Fett (g/100g)

0,2

0,3

0,1

Eiweiß (g/100g)

10,7

13,5

3,5

Kohlenhydrate (g/100g)

3,1

3,2

4,9

Physiologischer Brenn­wert (kcal/KJ pro 100g)

57/242

71/303

37/157

Kalzium (mg/100g)

151

92

143

1
Angaben laut Analyse.
2
Souci/Fachmann/Kraut: Die Zusammenset­zung der Lebens­mittel, Nähr­wert-Tabellen. 7. revidierte und ergänzte Auflage, 2008.

Mehr zum Thema

  • Milch­produkte Joghurt und seine angesäuerten Verwandten

    - Andere Länder, andere Milch­produkte – von Island bis zum Kaukasus säuern die Menschen leicht verderb­liche Milch mit Mikro­organismen. Dabei entstehen halt­bare...

  • Muskeln aufbauen Wie Muckis wachsen

    - Sie machen attraktiv und gehen oft mit guter Gesundheit und hoher Lebens­erwartung einher: unsere Muskeln. Ohne Muskeln kann sich der Mensch nicht bewegen. Und nicht...

  • Gut essen mit der Stiftung Warentest Selbst gemachter Joghurt

    - Wunder­bare Joghurt-Vermehrung auf der Heizung: Bio-Joghurt mit viel warmer Milch verrühren, in Gläser füllen und dann die Milchsäurebakterien ihren Job machen lassen.