Testergebnisse für HES Pfeffer schwarz
Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Gemahlener Pfeffer
HES: Pfeffer schwarz | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,5) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | ausreichend (4,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt.
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Der fein gemahlene Pfeffer riecht und schmeckt pfeffrig-würzig. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nachgeschmack (Fehler sind fett gedruckt).
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Riecht und schmecktflach, alt, muffig-erdig, nur leicht pfeffrig-würzig. Nur leicht brennend-scharf.
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Schadstoffe
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20 % | mangelhaft (5,5)123* |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | befriedigend (2,8) |
Verpackung
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10 % | gut (2,2) |
Deklaration
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15 % | mangelhaft (5,0)4 |
Produktmerkmale für HES Pfeffer schwarz |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,69 Euro (Stand: 16.11.2015) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 50 g |
Preis pro 100 g | 1,38 Euro |
Herkunft | |
Herkunft laut Deklaration | K. A. |
Herkunft laut Anbieter | Brasilien, Indonesien, Vietnam |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 10/2018 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 27 Monate |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Der Einsatz von Ethylenoxid zur Begasung oder als Pflanzenschutzmittel ist in der EU verboten. Um Rückstände aus anderen Ländern zu beurteilen, wurde ein Höchstgehalt festgelegt. Dieser ist extrem überschritten. Zusätzlich deutliche Pestizidrückstände.
- 2
- Hohe Gehalte an MOSH nachgewiesen, MOAH waren nur im Spurenbereich nachweisbar.
- 3
- Von einer akuten Gesundheitsgefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test aufgrund der geringen Verzehrsmenge von Pfeffer nicht auszugehen.
- 4
- Laut Analyse wurde das Produkt mit ionisierender Strahlung behandelt. Diese hätte kenntlich gemacht werden müssen. Weiter haben wir pfefferfremde Stärke im Produkt nachgewiesen. Gemahlener Pfeffer besteht laut Leitsätzen aber nur aus Pfeffer.