HES Pfeffer schwarz

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Testergebnisse für HES Pfeffer schwarz

Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Gemahlener Pfeffer

HES: Pfeffer schwarz Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,5)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % ausreichend (4,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Der fein gemahlene Pfeffer riecht und schmeckt pfeff­rig-würzig. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt).
Riecht und schmecktflach, alt, muffig-erdig, nur leicht pfeff­rig-würzig. Nur leicht brennend-scharf.
Schad­stoffe
20 % mangelhaft (5,5)123*
Mikrobiologische Qualität
5 % befriedigend (2,8)
Ver­packung
10 % gut (2,2)
Deklaration
15 % mangelhaft (5,0)4

Produktmerkmale für HES Pfeffer schwarz

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 16.11.2015)
Inhalt und Preis
Inhalt 50  g
Preis pro 100 g 1,38  Euro
Herkunft
Herkunft laut Deklaration K. A.
Herkunft laut Anbieter Brasilien, Indonesien, Vietnam
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 10/2018
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 27  Monate

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Der Ein­satz von Ethylen­oxid zur Begasung oder als Pflanzen­schutz­mittel ist in der EU ver­boten. Um Rück­stände aus anderen Ländern zu beur­teilen, wurde ein Höchst­gehalt fest­gelegt. Dieser ist extrem über­schritten. Zusätzlich deutliche Pestizid­rück­stände.
2
Hohe Gehalte an MOSH nach­gewiesen, MOAH waren nur im Spuren­bereich nach­weisbar.
3
Von einer akuten Gesund­heits­gefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test auf­grund der geringen Ver­zehrs­menge von Pfeffer nicht aus­zugehen.
4
Laut Ana­lyse wurde das Pro­dukt mit ionisierender Strahlung behandelt. Diese hätte kennt­lich gemacht werden müssen. Weiter haben wir pfeffer­fremde Stärke im Pro­dukt nach­gewiesen. Gemahlener Pfeffer besteht laut Leitsätzen aber nur aus Pfeffer.