Testergebnisse für Fuchs Pfeffer schwarz
Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Gemahlener Pfeffer
Fuchs: Pfeffer schwarz | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt.
|
Der fein gemahlene Pfeffer riecht und schmeckt pfeffrig-würzig. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nachgeschmack (Fehler sind fett gedruckt).
|
Mittelfein gemahlen. Riecht ätherisch. Riecht und schmeckt leicht warm-holzig, leicht nach Orange. Schmeckt leicht ätherisch.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | ausreichend (4,0)12* |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,1) |
Verpackung
|
10 % | gut (1,7) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Fuchs Pfeffer schwarz |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 4,70 Euro3 (Stand: 16.11.2015) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 60 g |
Preis pro 100 g | 7,85 Euro |
Herkunft | |
Herkunft laut Deklaration | K. A. |
Herkunft laut Anbieter | u. a. Brasilien, Indonesien, Vietnam |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 2018 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 48 Monate |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Deutliche Pestizidrückstände. Hohe Gehalte an MOSH nachgewiesen, MOAH waren nicht nachweisbar.
- 2
- Von einer akuten Gesundheitsgefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test aufgrund der geringen Verzehrsmenge von Pfeffer nicht auszugehen.
- 3
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.