Feinkost Dittmann: Spanische Oliven ohne Stein

Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake
Feinkost Dittmann: Spanische Oliven ohne SteinGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (3,0)
Sensorische Beur­tei­lung 55 %befriedigend (3,5) *
Bewertungbefriedigend
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merktAus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt) Riechen und schme­cken leicht nach Olive (aromaarm). Riechen leicht milchsäuerlich. Schme­cken kräftig salzig und leicht säuerlich. Biss­festes, sehr leicht wäss­riges Frucht­fleisch.
Schad­stoffe 20 %gut (1,6)
Ver­packung 10 %gut (2,3)
Deklaration 15 %befriedigend (2,6)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,99 Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration 1Spanien
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,41 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 300 / 155
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 15,6 / 2,7 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 608 / 148 kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration 2SM, StG
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15.08.16
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
  • 2 SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
  • Stand: 26.06.2014