Testergebnisse für Feinkost Dittmann Schwarze Oliven Façon Grecque mit Stein, trocken eingelegt
Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, trocken
Feinkost Dittmann: Schwarze Oliven Façon Grecque mit Stein, trocken eingelegt | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | ausreichend (4,0)* |
Bewertung
|
|
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Gleichmäßig groß, oval, schwarz, gleichmäßige, leicht geschrumpfte Oberfläche. Geschmack: Leicht bitter. Konsistenz: Weiche Fruchtschale, Stein leicht zu lösen.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Dunkelbraunes Fruchtfleisch. Riechen und schmecken kräftig nach voll ausgereifter Olive, besonders salzig, sogar im Nachgeschmack salzscharf. Riechen leicht ranzig. Schmecken leicht alt. Weiches bis leicht bissfestes Fruchtfleisch.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | ausreichend (3,6)1 |
Verpackung
|
10 % | gut (2,3) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale für Feinkost Dittmann Schwarze Oliven Façon Grecque mit Stein, trocken eingelegt |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration2 | K. A. |
Mit Stein | Ja |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 0,87 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 230 / Entfällt |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 35,3 / 10,2 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | 1640 / 398 kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration3 | Entfällt |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 16.01.2016 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Diethylhexylphthalat (DEHP) in sehr geringer Menge nachgewiesen.
- 2
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 3
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014