Feinkost Dittmann Schwarze Oliven Façon Grecque mit Stein, trocken eingelegt

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Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, tro­cken

Feinkost Dittmann: Schwarze Oliven Façon Grecque mit Stein, trocken eingelegt Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % ausreichend (4,0)*
Bewertung
ausreichend
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Gleich­mäßig groß, oval, schwarz, gleich­mäßige, leicht geschrumpfte Ober­fläche. ­Geschmack: Leicht bitter. Kon­sistenz: Weiche Frucht­schale, Stein leicht zu lösen.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Dunkel­braunes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken kräftig nach voll aus­gereifter Olive, besonders salzig, sogar im Nach­geschmack salz­scharf. Riechen leicht ranzig. Schme­cken leicht alt. Weiches bis leicht biss­festes Frucht­fleisch.
Schad­stoffe
20 % ausreichend (3,6)1
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % gut (2,4)
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,99 Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration2 K. A.
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,87 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 230 / Entfällt
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 35,3 / 10,2 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 1640 / 398 kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration3 Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 16.01.2016
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Die­thylhex­ylph­thalat (DEHP) in sehr geringer Menge nach­gewiesen.
2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
3
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014