Baktat: Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen

Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake
Baktat: Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzenGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung 55 %ausreichend (4,5) *
Bewertungausreichend
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merktAus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt) Blau­schwarze Oliven: Riechen nach Olive, säuerlich. Schme­cken leicht nach Olive, leicht salzig. Im Nach­geschmack anhaltend bitter. Leicht hartes, leicht wäss­riges, holziges Frucht­fleisch. Ins­gesamt aromaarm und bitter. 1
Schad­stoffe 20 %gut (1,6)
Ver­packung 10 %gut (2,2)
Deklaration 15 %befriedigend (3,1)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,29 Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration 2K. A.
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,65 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 350 / 2003
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 18,7 / 2,0 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 648 / 155 kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration 4SM, KM, StL
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12.2015
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Un­einheitlich von Dose zu Dose. Dunkeloliv­grüne Oliven: Riechen und schme­cken nach grüner Olive. Riechen leicht säuerlich, leicht fruchtig und leicht nach Vanille. Schme­cken leicht nach Lake, leicht salzig, leicht bitter (auch im Nachgeschmack). Kräftig bissfestes, leicht wässriges, etwas faseriges Fruchtfleisch.
  • 2 Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
  • 3 Auch in anderen Ver­packungs­größen erhältlich.
  • 4 SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
  • Stand: 26.06.2014