Testergebnisse für Baktat Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen
Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake
Baktat: Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,0) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | ausreichend (4,5)* |
Bewertung
|
|
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Klare hellrotbraune bis dunkelbraune Lake. Ovale, gleichmäßig große, glatte, schwarze Oliven mit olivschwarzem Fruchtfleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Blauschwarze Oliven: Riechen nach Olive, säuerlich. Schmecken leicht nach Olive, leicht salzig. Im Nachgeschmack anhaltend bitter. Leicht hartes, leicht wässriges, holziges Fruchtfleisch. Insgesamt aromaarm und bitter.1
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (1,6) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,1) |
Produktmerkmale für Baktat Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 1,29 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration2 | K. A. |
Mit Stein | Ja |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 0,65 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 350 / 200 3 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 18,7 / 2,0 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | 648 / 155 kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration4 | SM, KM, StL |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 12.2015 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Uneinheitlich von Dose zu Dose. Dunkelolivgrüne Oliven: Riechen und schmecken nach grüner Olive. Riechen leicht säuerlich, leicht fruchtig und leicht nach Vanille. Schmecken leicht nach Lake, leicht salzig, leicht bitter (auch im Nachgeschmack). Kräftig bissfestes, leicht wässriges, etwas faseriges Fruchtfleisch.
- 2
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 3
- Auch in anderen Verpackungsgrößen erhältlich.
- 4
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014