Alnatura Bio: Kalamon Oliven mit Stein

Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake
Alnatura Bio: Kalamon Oliven mit Stein1GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (1,8)
Sensorische Beur­tei­lung 55 %sehr gut (1,5)
Bewertungsehr gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merktAus­sehen: Klare, hell­oran­gefarbene bis rote Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliven mit gleich­far­bigem Frucht­fleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Kon­sistenz: Leicht biss­festes Frucht­fleisch.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt) Hel­l- bis dunkelau­bergine­farbenes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken leicht fruchtig. Riechen nach gereifter Olive. Schme­cken aromatisch, kräftig nach gereifter Olive, salzig und leicht bitter. Stein leicht zu lösen. Saftiges Fruchtfleisch und bissfeste Fruchtschale.
Schad­stoffe 20 %gut (1,8)
Ver­packung 10 %gut (2,4)
Deklaration 15 %gut (2,2)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,95 Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration 2Griechen­land
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,51 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 340 / 195
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 26,6 / 2,3 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 994 / 242 kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration 3Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 27/11/2015
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

  • 1 Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
  • 2 Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
  • 3 SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
  • Stand: 26.06.2014