Alnatura Bio Kalamon Oliven mit Stein

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Testergebnisse für Alnatura Bio Kalamon Oliven mit Stein

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake

Alnatura Bio: Kalamon Oliven mit Stein 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,8)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % sehr gut (1,5)
Bewertung
sehr gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare, hell­oran­gefarbene bis rote Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliven mit gleich­far­bigem Frucht­fleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Kon­sistenz: Leicht biss­festes Frucht­fleisch.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Hel­l- bis dunkelau­bergine­farbenes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken leicht fruchtig. Riechen nach gereifter Olive. Schme­cken aromatisch, kräftig nach gereifter Olive, salzig und leicht bitter. Stein leicht zu lösen. Saftiges Fruchtfleisch und bissfeste Fruchtschale.
Schad­stoffe
20 % gut (1,8)
Ver­packung
10 % gut (2,4)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Alnatura Bio Kalamon Oliven mit Stein

Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,95  Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration2 Griechen­land
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,51  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 340 / 195
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 26,6 / 2,3  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 994 / 242  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration3 Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 27/11/2015
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
3
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014