Rewe/Feine Welt: Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne Stein

Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake
Rewe/Feine Welt: Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne SteinGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (3,0)
Sensorische Beur­tei­lung 55 %befriedigend (3,5) *
Bewertungbefriedigend
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merktAus­sehen: Klare, hell­oran­gefarbene bis rote Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliven mit gleich­far­bigem Frucht­fleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Kon­sistenz: Leicht biss­festes Frucht­fleisch.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt) Aubergine­farbenes bis vio­lett­schwarzes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken teils nach voll aus­gereifter/nach über­reifer Olive. Über­reife Oliven mit leicht käsiger Note. Schme­cken kräftig salzig. Teils weiches, teils wäss­riges Frucht­fleisch, bei über­reifen Oliven breiig. Frucht­schale leicht biss­fest.
Schad­stoffe 20 %gut (1,8)
Ver­packung 10 %gut (2,4)
Deklaration 15 %befriedigend (3,0)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,29 Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration 1Griechen­land
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,70 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 280 / 135
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 23,1 / 3,9 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration K. A. kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration 2SM
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 18.01.2016
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
  • 2 SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
  • Stand: 26.06.2014