Testergebnisse für Rapunzel Bio Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra
Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Olivenöl
Rapunzel Bio: Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,9) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | sehr gut (1,5) |
Bewertung
|
|
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Grünlichgelbes Öl. Ovale, gleichmäßig große, glatte Oliven. Geruch: Kräftig nach Olivenöl. Geschmack: Leicht bitter, nach Olivenöl. Konsistenz: Leicht bissfest, leicht saftig.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Klares Öl. Olivbraunes bis dunkelauberginefarbenes Fruchtfleisch. Riechen und schmecken aromatisch. Riechen nach voll ausgereifter Olive. Schmecken kräftig nach voll ausgereifter Olive, leicht säuerlich, leicht salzig. Bissfeste Fruchtschale, Stein leicht zu lösen.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (1,8) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,3) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,3) |
Produktmerkmale für Rapunzel Bio Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 6,00 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration1 | Griechenland |
Mit Stein | Ja |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 2,86 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 335 / 210 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 29,4 / 3,0 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | K. A. kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration2 | Entfällt |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 07.02.2015 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 2
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014