Rapunzel Bio Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra

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Testergebnisse für Rapunzel Bio Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Olivenöl

Rapunzel Bio: Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,9)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % sehr gut (1,5)
Bewertung
sehr gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Grünlichgelbes Öl. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliven. Geruch: Kräftig nach Olivenöl. Geschmack: Leicht bitter, nach Olivenöl. Kon­sistenz: Leicht biss­fest, leicht saftig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Klare­s Öl. Oliv­braunes bis dunkelau­bergine­farbenes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken aromatisch. Riechen nach voll aus­gereifter Olive. Schme­cken kräftig nach voll aus­gereifter Olive, leicht säuerlich, leicht salzig. Bissfeste Fruchtschale, Stein leicht zu lösen.
Schad­stoffe
20 % gut (1,8)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % befriedigend (3,3)

Produktmerkmale für Rapunzel Bio Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra

Preise
mitt­lerer Laden­preis 6,00  Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration1 Griechen­land
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 2,86  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 335 / 210
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 29,4 / 3,0  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration K. A.  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration2 Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 07.02.2015
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
2
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014