Schwarze Oliven

Grüne Oliven: Jede schwarze Olive war einmal grün

Schwarze Oliven Alle Testergebnisse für Schwarze Oliven 07/2014

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Schwarze Oliven - Geschwärzte Früchte oft weniger aromatisch
© StockFood / Foodcollection

In Deutsch­land werden auch grüne Oliven gern gegessen. Sie werden noch unreif gepflückt. Ihr Frucht­fleisch ist fester als das dunkler ausgereifter Oliven, ihre Form praller. Sie werden wie schwarze Oliven verwendet. Sie eignen sich nicht nur als Snack oder Vorspeise, sie runden auch Salate und Pastagerichte ab. Wegen ihres festen Frucht­fleischs lassen sich grüne Oliven besser entsteinen und auch füllen – zum Beispiel mit Mandeln, Knoblauch, Paprika, Fisch­paste oder Käse­creme. Grüne Oliven enthalten mehr Wasser und weniger Fett als reife Früchte, etwa 14 Gramm pro 100 Gramm. Je nachdem, womit die Oliven gefüllt oder wie sie einge­legt sind, kann sich ihr Kalorien­gehalt erhöhen. Von grün auf schwarz gefärbte Oliven sind im Vergleich zu grünen Früchten neutraler im Geschmack. Grüne Oliven haben ein frisches Aroma, sie schme­cken herb, etwas bitter und leicht scharf.

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Profilbild Stiftung_Warentest am 30.06.2014 um 12:55 Uhr
Geschmack von gefärbten Oliven

@nils 1896: Da wir aktuell schwarze Oliven untersucht haben, können wir keine testgestützten Aussagen zu grünen Oliven machen. Die geschwärzten Früchte im Test schmeckten nach Olive, nicht nach grüner Olive. 5 der 10 geschwärzten Produkte schmeckten zudem leicht metallisch. Das ist produktspezifisch und liegt am zugesetzten Eisensalz zur Schwarzfärbung. Grüne Oliven haben generell ein frisches Aroma, sie schmecken herb, etwas bitter und leicht scharf. Die von grün auf schwarz gefärbten Oliven sind neutraler im Geschmack.

nils1896 am 28.06.2014 um 23:07 Uhr
Geschmack von gefärbten Oliven

Ist denn der Geschmack der eingefärbten Oliven mit dem der grünen Oliven vergleichbar? Es sind ja im Prinzip die gleichen, nur dass die schwarzen eben eingefärbte Grüne sind. Oder verändert sich auch ihr Geschmack dadurch?