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Alle Testergebnisse für Schwarze Oliven 07/2014
In nativem Olivenöl extra. Beide Produkte sind laut Etikett in Olivenöl der ersten Güteklasse eingelegt, das deckt sich mit unserer Analyse. Rapunzel empfiehlt, das Öl in der Küche mitzuverwenden.
Zum Genießen. Die Bio-Oliven von Rapunzel riechen und schmecken aromatisch nach voll ausgereifter Olive. Sensorisch sehr gut sind auch die Oliven von Roi, die teuersten im Test. Die Farbe dieser Taggiasca-Oliven variiert sortenspezifisch von olivgrün bis auberginefarben.
Höchster Fettgehalt. Mit rund 41 Gramm pro 100 Gramm sind die Oliven von Roi die fettreichsten im Test. Diesen Oliven wurde als einziges Produkt im Test Aroma zugesetzt (natürliches Aroma).
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- Ob Oliven grün, dunkel oder schwarz sind, hängt von Reifegrad und Verarbeitung ab. Geschwärzte Oliven können hohe Gehalte an Acrylamid enthalten. So erkennen Sie sie.
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- Naturkatastrophe, Stromausfall, Pandemie – das Bundesamt für Katastrophenhilfe empfiehlt, für Krisen einen Notvorrat anzulegen. test.de verrät, was wirklich reingehört.
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- Natriumnitrit in Wurst, Zuckerkulör in Cola – muss das sein? Wir sagen, welche Zusatzstoffe sich hinter den E-Nummern verbergen, welche problematisch oder verboten sind.
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Kommentarliste
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@nils 1896: Da wir aktuell schwarze Oliven untersucht haben, können wir keine testgestützten Aussagen zu grünen Oliven machen. Die geschwärzten Früchte im Test schmeckten nach Olive, nicht nach grüner Olive. 5 der 10 geschwärzten Produkte schmeckten zudem leicht metallisch. Das ist produktspezifisch und liegt am zugesetzten Eisensalz zur Schwarzfärbung. Grüne Oliven haben generell ein frisches Aroma, sie schmecken herb, etwas bitter und leicht scharf. Die von grün auf schwarz gefärbten Oliven sind neutraler im Geschmack.
Ist denn der Geschmack der eingefärbten Oliven mit dem der grünen Oliven vergleichbar? Es sind ja im Prinzip die gleichen, nur dass die schwarzen eben eingefärbte Grüne sind. Oder verändert sich auch ihr Geschmack dadurch?