Gereift, in Lake

Schwarze Oliven Test

Alnatura über­zeugt auf ganzer Linie. Die Bio-Oliven von Alnatura schme­cken aromatisch und kräftig nach gereifter Olive. Sie sind die preis­wertesten sensorisch sehr guten Oliven im Test und schneiden insgesamt am besten ab.

Über­reife Oliven von Rewe. Ein Teil der Oliven von Rewe/Feine Welt riecht und schmeckt nach über­reifen Oliven. Das mindert den Genuss, denn die über­reifen Oliven haben neben einem breiigen Frucht­fleisch eine leicht käsige Note.

Weniger Fett durch Salzlake. Die gereiften Oliven in Lake enthalten erwartungs­gemäß weniger Fett als die in Öl einge­legten – im Schnitt etwa 24 Gramm pro 100 Gramm. Der Salz­gehalt variiert relativ stark von 1,9 Gramm bei den Bio-Oliven von Mani Bläuel bis 4,7 Gramm bei den Früchten von Oliveri.

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