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Alle Testergebnisse für Schwarze Oliven 07/2014Nicht nach reifer Olive. Die geschwärzten Früchte sollen zwar aussehen wie reife Oliven, sie schmecken aber anders. Da die Olivennote der geschwärzten Oliven weniger ausgeprägt ist, beeinflusst die Lake den Geschmack maßgeblich. 5 der 10 geschwärzten Oliven schmecken leicht metallisch. Das liegt am zugesetzten Eisensalz zur Schwarzfärbung.
Nach verbranntem Kunststoff. Mangelhaft heißt es für die Oliven von Netto Marken-Discount. Sie schmecken nach verbranntem Kunststoff – das verdirbt den Appetit.
Klar erkennbar. Bei Crespo, Kaufland/K-Classic und Netto Marken-Discount steht „geschwärzt“ vorn auf dem Etikett – das informiert den Verbraucher gut.
Verschiedene Farben. Die Oliven von Baktat unterscheiden sich von Dose zu Dose: Mal sind sie blauschwarz, mal dunkelolivgrün. Auch geschmacklich sind es verschiedene Produkte. Beim Kauf ist das durch die Dose nicht zu erkennen.
Fettärmer. Geschwärzte Oliven enthalten weniger Fett als gereifte – im Test rund 11 bis 19 Gramm pro 100 Gramm.
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- Ob Oliven grün, dunkel oder schwarz sind, hängt von Reifegrad und Verarbeitung ab. Geschwärzte Oliven können hohe Gehalte an Acrylamid enthalten. So erkennen Sie sie.
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- Naturkatastrophe, Stromausfall, Pandemie – das Bundesamt für Katastrophenhilfe empfiehlt, für Krisen einen Notvorrat anzulegen. test.de verrät, was wirklich reingehört.
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- Natriumnitrit in Wurst, Zuckerkulör in Cola – muss das sein? Wir sagen, welche Zusatzstoffe sich hinter den E-Nummern verbergen, welche problematisch oder verboten sind.
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Kommentarliste
Nutzerkommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.
@nils 1896: Da wir aktuell schwarze Oliven untersucht haben, können wir keine testgestützten Aussagen zu grünen Oliven machen. Die geschwärzten Früchte im Test schmeckten nach Olive, nicht nach grüner Olive. 5 der 10 geschwärzten Produkte schmeckten zudem leicht metallisch. Das ist produktspezifisch und liegt am zugesetzten Eisensalz zur Schwarzfärbung. Grüne Oliven haben generell ein frisches Aroma, sie schmecken herb, etwas bitter und leicht scharf. Die von grün auf schwarz gefärbten Oliven sind neutraler im Geschmack.
Ist denn der Geschmack der eingefärbten Oliven mit dem der grünen Oliven vergleichbar? Es sind ja im Prinzip die gleichen, nur dass die schwarzen eben eingefärbte Grüne sind. Oder verändert sich auch ihr Geschmack dadurch?