Gildo Rachelli (Demeter): Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio

Testkommentar

Aromatisches Bioeis.Kräftige Schokonote – sensorisch sehr gut.Ohne Stück­chen.Eis mit Milch-, ohne Pflanzen­fett. Deklariertes Vanillepulver nicht nach­weisbar. Ver­packungs­angaben schlecht lesbar. Teuer.

Testergebnisse

Schokoladeneis 05/2015
Gildo Rachelli (Demeter): Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio1GewichtungTesturteil
Schokoladeneis 05/2015
Gildo Rachelli (Demeter): Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio1GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (2,6)
Sensorische Beur­tei­lung 60 %sehr gut (1,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Schoko­laden­braun, fest.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund schneller Abschmelz, sehr eisig, leicht cremig. Schmeckt aromatisch, kräftig nach Schokolade - leicht herb, nach Milch und Sahne, süß.
Che­mische Qualität 15 %gut (1,9)
Mikrobiologische Qualität 5 %gut (2,0)
Ver­packung 5 %befriedigend (2,9)
Deklaration 15 %ausreichend (4,4) *

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,00 Euro (Stand: 30.09.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Preis und Inhalt
Inhalt 500 ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 10,00 Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse Keine2
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 866
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 207
Fett pro 100 Gramm (g) 10,5
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 22,7
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 8 %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0 %
Aroma­zusatz laut Deklaration nein
Zusatz­stoffe laut Deklaration S
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15/01/2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 18
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
  • 2 Flüssige Schokolade ist in die Eismasse einge­rührt.