Gildo Rachelli (Demeter) Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio

Zum Artikel

Testkommentar

Aromatisches Bioeis.Kräftige Schokonote – sensorisch sehr gut.Ohne Stück­chen.Eis mit Milch-, ohne Pflanzen­fett. Deklariertes Vanillepulver nicht nach­weisbar. Ver­packungs­angaben schlecht lesbar. Teuer.

Testergebnisse für Gildo Rachelli (Demeter) Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio

Schokoladeneis 05/2015

Gildo Rachelli (Demeter): Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorische Beur­tei­lung
60 % sehr gut (1,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Schoko­laden­braun, fest.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund schneller Abschmelz, sehr eisig, leicht cremig. Schmeckt aromatisch, kräftig nach Schokolade - leicht herb, nach Milch und Sahne, süß.
Che­mische Qualität
15 % gut (1,9)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,9)
Deklaration
15 % ausreichend (4,4)*

Produktmerkmale für Gildo Rachelli (Demeter) Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,00  Euro (Stand: 30.09.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Preis und Inhalt
Inhalt 500  ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 10,00  Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse Keine 2
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 866
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 207
Fett pro 100 Gramm (g) 10,5
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 22,7
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 8  %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0  %
Aroma­zusatz laut Deklaration nein
Zusatz­stoffe laut Deklaration S
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15/01/2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 18
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

*
Führt zur Abwertung
1
Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
2
Flüssige Schokolade ist in die Eismasse einge­rührt.