Testkommentar
Aromatisches Bioeis.Kräftige Schokonote – sensorisch sehr gut.Ohne Stückchen.Eis mit Milch-, ohne Pflanzenfett. Deklariertes Vanillepulver nicht nachweisbar. Verpackungsangaben schlecht lesbar. Teuer.
Testergebnisse für Gildo Rachelli (Demeter) Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio
Schokoladeneis 05/2015
Gildo Rachelli (Demeter): Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio 1 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorische Beurteilung
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60 % | sehr gut (1,5) |
Aussehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
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Schokoladenbraun, fest.
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Mundgefühl und Konsistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Im Mund schneller Abschmelz, sehr eisig, leicht cremig. Schmeckt aromatisch, kräftig nach Schokolade - leicht herb, nach Milch und Sahne, süß.
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Chemische Qualität
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15 % | gut (1,9) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | gut (2,0) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (2,9) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,4)* |
Produktmerkmale für Gildo Rachelli (Demeter) Gelato Biologico al Cioccolato Schoko Eis, Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 5,00 Euro (Stand: 30.09.2015) |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Bio |
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 500 ml |
Mittlerer Preis pro Liter ca. | 10,00 Euro |
Eissorte, Menge Schokostückchen | |
Eissorte | Eis |
Schokoladenstückchen laut Analyse | Keine 2 |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm (kJ) | 866 |
Brennwert pro 100 Gramm (kcal) | 207 |
Fett pro 100 Gramm (g) | 10,5 |
Gesamtzucker pro 100 Gramm (g) | 22,7 |
Milchfett in der Eismasse laut Analyse | 8 % |
Kokosfett in der Eismasse laut Analyse | 0 % |
Aromazusatz laut Deklaration |
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Zusatzstoffe laut Deklaration | S |
Haltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 15/01/2016 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 18 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Verdickungsmittel.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
- 2
- Flüssige Schokolade ist in die Eismasse eingerührt.