Roggenkamp Organics: Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio

Testkommentar

Mit viel Schokolade.Parfait­artige Bioeis­creme mit kräftiger Sahnenote. Höchster Fett- und Kalorien­gehalt pro 100 Gramm. Deklarierte Vanille nicht nach­weisbar. Teuer.

Testergebnisse

Schokoladeneis 05/2015
Roggenkamp Organics: Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio1GewichtungTesturteil
Schokoladeneis 05/2015
Roggenkamp Organics: Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio1GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (3,2)
Sensorische Beur­tei­lung 60 %gut (2,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Hell­kaffee­braun, fest - brüchig (parfait­artig).Teils feine Eisnester ent­halten.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund erst brüchig, dann leicht cremig, schneller Abschmelz. Schmeckt nach Schokolade, kräftig nach Sahne, süß mit leichter Honignote. Zartbittere Schoko­laden­stück­chen ver­bleiben im Mund.
Che­mische Qualität 15 %gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität 5 %sehr gut (1,5)
Ver­packung 5 %befriedigend (3,2)
Deklaration 15 %ausreichend (4,0) *

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,50 Euro (Stand: 17.03.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Preis und Inhalt
Inhalt 500 ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 11,00 Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis­creme
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse 14 Prozent2
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 1402
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 336
Fett pro 100 Gramm (g) 21,8
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 26,9
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 14 %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0 %
Aroma­zusatz laut Deklaration nein
Zusatz­stoffe laut Deklaration E
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration Sept 2015
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
  • 2 Zusätzlich ist flüssige Schokolade in die Eismasse einge­rührt.