Testkommentar
Mit viel Schokolade.Parfaitartige Bioeiscreme mit kräftiger Sahnenote. Höchster Fett- und Kaloriengehalt pro 100 Gramm. Deklarierte Vanille nicht nachweisbar. Teuer.
Testergebnisse für Roggenkamp Organics Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio
Schokoladeneis 05/2015
Roggenkamp Organics: Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio 1 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,2) | |
Sensorische Beurteilung
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60 % | gut (2,5) |
Aussehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
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Hellkaffeebraun, fest - brüchig (parfaitartig).Teils feine Eisnester enthalten.
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Mundgefühl und Konsistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Im Mund erst brüchig, dann leicht cremig, schneller Abschmelz. Schmeckt nach Schokolade, kräftig nach Sahne, süß mit leichter Honignote. Zartbittere Schokoladenstückchen verbleiben im Mund.
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Chemische Qualität
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15 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (3,2) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,0)* |
Produktmerkmale für Roggenkamp Organics Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 5,50 Euro (Stand: 17.03.2015) |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Bio |
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 500 ml |
Mittlerer Preis pro Liter ca. | 11,00 Euro |
Eissorte, Menge Schokostückchen | |
Eissorte | Eiscreme |
Schokoladenstückchen laut Analyse | 14 Prozent2 |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm (kJ) | 1402 |
Brennwert pro 100 Gramm (kcal) | 336 |
Fett pro 100 Gramm (g) | 21,8 |
Gesamtzucker pro 100 Gramm (g) | 26,9 |
Milchfett in der Eismasse laut Analyse | 14 % |
Kokosfett in der Eismasse laut Analyse | 0 % |
Aromazusatz laut Deklaration |
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Zusatzstoffe laut Deklaration | E |
Haltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | Sept 2015 |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Verdickungsmittel.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
- 2
- Zusätzlich ist flüssige Schokolade in die Eismasse eingerührt.