Roggenkamp Organics Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio

Zur Startseite

Testkommentar

Mit viel Schokolade.Parfait­artige Bioeis­creme mit kräftiger Sahnenote. Höchster Fett- und Kalorien­gehalt pro 100 Gramm. Deklarierte Vanille nicht nach­weisbar. Teuer.

Testergebnisse für Roggenkamp Organics Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio

Schokoladeneis 05/2015

Roggenkamp Organics: Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,2)
Sensorische Beur­tei­lung
60 % gut (2,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Hell­kaffee­braun, fest - brüchig (parfait­artig).Teils feine Eisnester ent­halten.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund erst brüchig, dann leicht cremig, schneller Abschmelz. Schmeckt nach Schokolade, kräftig nach Sahne, süß mit leichter Honignote. Zartbittere Schoko­laden­stück­chen ver­bleiben im Mund.
Che­mische Qualität
15 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,2)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)*

Produktmerkmale für Roggenkamp Organics Feinste Bio-Eiscreme Schokolade, Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,50  Euro (Stand: 17.03.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Preis und Inhalt
Inhalt 500  ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 11,00  Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis­creme
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse 14  Prozent2
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 1402
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 336
Fett pro 100 Gramm (g) 21,8
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 26,9
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 14  %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0  %
Aroma­zusatz laut Deklaration nein
Zusatz­stoffe laut Deklaration E
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration Sept 2015

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

*
Führt zur Abwertung
1
Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
2
Zusätzlich ist flüssige Schokolade in die Eismasse einge­rührt.