Testergebnisse
Schokoladeneis 05/2015 | ||
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Aldi Süd/ Grandessa: Schokolade mit Schlagsahne23 | Gewichtung | Testurteil |
Schokoladeneis 05/2015 | ||
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Aldi Süd/ Grandessa: Schokolade mit Schlagsahne23 | Gewichtung | Testurteil |
100 % | NICHT VERGEBEN 1 | |
Sensorische Beurteilung | 60 % | befriedigend (3,5) |
Aussehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.) | Dunkelschokoladenbraun, fest - leicht brüchig. | |
Mundgefühl und Konsistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.) | Im Mund sehr eisig, schnell abschmelzend,dünn und leicht stumpf. Schmeckt kräftig nach Kakaopulver - leicht herb, besonders süß.Verbleibende Stückchen stumpf, leicht trocken-pulvrig. | |
Chemische Qualität | 15 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität | 5 % | gut (2,0) |
Verpackung | 5 % | gut (2,0) |
Deklaration | 15 % | Nicht bewertet 1 |
Produktmerkmale
Preise | |
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Mittlerer Ladenpreis | 1,49 Euro (Stand: 17.03.2015) |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 1000 ml |
Mittlerer Preis pro Liter ca. | 1,49 Euro |
Eissorte, Menge Schokostückchen | |
Eissorte | Eiscreme |
Schokoladenstückchen laut Analyse | 5 Prozent |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm (kJ) | 971 |
Brennwert pro 100 Gramm (kcal) | 232 |
Fett pro 100 Gramm (g) | 12,4 |
Gesamtzucker pro 100 Gramm (g) | 23,2 |
Milchfett in der Eismasse laut Analyse | 10 % |
Kokosfett in der Eismasse laut Analyse | 0 % |
Aromazusatz laut Deklaration | |
Zusatzstoffe laut Deklaration | E, S |
Haltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 01-2017 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Verdickungsmittel.
- 1 Aromakennzeichnung nicht plausibel.
- 2 Hergestellt von Ysco.
- 3 Laut Anbieter Umstellung auf UTZ-zertifizierten Kakao.
Testkommentar
Wir geben dieser Eiscreme kein test-Qualitätsurteil. Es ist nicht nachvollziehbar, wie und woraus das „natürliche Schokoladenaroma mit anderen natürlichen Aromen“ hergestellt wurde. Sensorisch noch befriedigend.