Testergebnisse
Schokoladeneis 05/2015 | ||
---|---|---|
Aldi (Nord)/ Mucci Premium: Schokolade mit Schlagsahne12 | Gewichtung | Testurteil |
Schokoladeneis 05/2015 | ||
---|---|---|
Aldi (Nord)/ Mucci Premium: Schokolade mit Schlagsahne12 | Gewichtung | Testurteil |
100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorische Beurteilung | 60 % | befriedigend (3,0) |
Aussehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.) | Schokoladenbraun, etwas zäh. | |
Mundgefühl und Konsistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.) | Im Mund sehr eisig, leicht cremig,leicht stumpf. Schmeckt nach Milchschokolade, süß.Verbleibende Stückchen stumpf, leicht trocken-pulvrig. | |
Chemische Qualität | 15 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität | 5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung | 5 % | gut (1,7) |
Deklaration | 15 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale
Preise | |
---|---|
Mittlerer Ladenpreis | 1,49 Euro (Stand: 30.09.2015) |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 1000 ml |
Mittlerer Preis pro Liter ca. | 1,49 Euro |
Eissorte, Menge Schokostückchen | |
Eissorte | Eiscreme |
Schokoladenstückchen laut Analyse | 5 Prozent |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm (kJ) | 958 |
Brennwert pro 100 Gramm (kcal) | 229 |
Fett pro 100 Gramm (g) | 12,1 |
Gesamtzucker pro 100 Gramm (g) | 23,8 |
Milchfett in der Eismasse laut Analyse | 10 % |
Kokosfett in der Eismasse laut Analyse | 0 % |
Aromazusatz laut Deklaration | |
Zusatzstoffe laut Deklaration | E, S |
Haltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 12/05/16 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Verdickungsmittel.
- 1 Hergestellt von R&R Ice Cream.
- 2 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
Testkommentar
Störende Stückchen.Preisgünstige Eiscreme.Schokoladenstückchen schmelzen stark verzögert, verbleiben stumpf, leicht trocken-pulvrig im Mund. Auch die Eismasse ist leicht stumpf.