Schokoeis selbst machen: Mit Sahne und Ei

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Individuelle Note. Wer es nicht so herb mag, nimmt weniger Zartbitter-, dafür mehr Milchschokolade.
Zutaten für circa 12 Kugeln:
- 350 ml Milch
- 200 g Schmand
- 250 ml Sahne (15 %)
- 200 g Zartbitterschokolade (75 % Kakaoanteil)
- 100 g Milchschokolade (32 % Kakaoanteil)
- 170 g Zucker
- 4 Eigelb
Zubereitung:
Milch, Schmand und Sahne im Topf bei kleiner Hitze erwärmen. In die warme Masse zerkleinerte Schokolade geben, unter Rühren vollständig auflösen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter die Schokomasse rühren. Abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank (am besten über Nacht) ziehen lassen. In einer Eismaschine nach Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Dann 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen. Wer keine Eismaschine hat, gefriert die Masse über Nacht in Förmchen. Das Eis wird dann aber nicht so cremig.
Nährwerte pro 100 g:
- Eiweiß: 6 g
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 22 g
- Kilojoule/Kilokalorien: 854/204
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