Eis ist nicht gleich Eiscreme: Die Milch machts
Eiscreme, Milcheis oder schlicht Eis: Wie sich die Sorten unterscheiden, steht in den Leitsätzen für Speiseeis.
- Eiscreme. Es darf lediglich Fett aus Milch verarbeitet sein, etwa aus Butter oder Sahne. In Schokoladeneiscreme ist auch Kakaobutter erlaubt. 10 Prozent Milchfett sind Minimum. Diese Anforderung erfüllen alle Eiscremes im Test bis auf Magnum, das auf die Abweichung hinweist: „Schokoladeneiscreme mit 8 % Milchfett“. So viel enthält Magnum auch tatsächlich.
- Milcheis. Es besteht zu mindestens 70 Prozent aus Vollmilch. Abgesehen von Kakaobutter ist nur Milchfett zulässig. Florida, einziges Milcheis im Test, erfüllt beide Vorgaben.
- Eis. Für „Eis“ gibt es keine speziellen Anforderungen. Es enthält oft Kokosfett. Im Test heißen acht Produkte „Eis“. Nur das Bioeis Gildo Rachelli kommt ohne Kokosfett aus.
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