Zurück zum Artikel

Bitterschokolade (sehr gut - gut)

22.11.2007

Zurück zur Tabelle

Zetti Edel Bitter 

Anbieter und ProduktZetti
Edel Bitter
Kakao-
anteil in % (laut Deklaration)
75
Angaben zum Kakao laut Deklaration:
Sorte, Herkunft und Besonderheiten
Erlesener Arriba-Edelkakao
Zutaten laut DeklarationKakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojaleci-
thine
Mittlerer Preis in Euro ca. / Inhalt in g0,99 / 100
Mittlerer Preis in Euro ca. / 100 g0,99
test-QualitätsurteilGUT (2,4)
test-KommentarNoch gute Bitterschokolade, vergleichsweise hoher Kakaoanteil und weichere Konsistenz.
SENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 45 %
gut (2,0)
Allgemeine Beschreibung
(Gilt für alle Produkte,
wenn nicht anders vermerkt)
Farbe: sehr dunkles Braun. Geruch: sehr intensiv, stark nach Kakao, deutlich süß. Nur schwach: milchig, nussig, fruchtig, honigartig, karamellig, rauchig, nach Kaffee.
Geschmack: sehr intensiv, stark nach Kakao, deutlich süß und deutlich bitter. Schwach: schokoladig, milchig, fruchtig, honigartig, karamellig, rauchig, nach Kaffee. Konsistenz: fest, mittelschwer zu brechen.
Mundgefühl: langsam schmelzend, deutlich cremig, deutlich an Zähnen und Gaumen klebend, deutlich pelzig/belegend und deutlich brennend/stechend.
Nachgeschmack: intensiv, deutlich nach Kakao und deutlich bitter, schwach süß.
Abweichungen von der allgemeinen Beschreibung und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl sowie NachgeschmackDeutlich weichere Konsistenz, lässt sich auch leichter brechen.
SCHADSTOFFE 20 %befriedigend (2,9)
MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 10 %sehr gut (1,0)
VERPACKUNG 10 %gut (2,2)
DEKLARATION 15 %befriedigend (3,5)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Gesamt-
fett in g
43,9
Gesamt-
zucker in g / Ballaststoffe in g
32,9 / 11,3
Brennwert in kcal / kJ 556 / 2308
Mindesthaltbarkeits-
datum
(MHD-Frist in Monaten)
07.02.08
(12)
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

Weitere Angebote