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Bitterschokolade (sehr gut - gut)

22.11.2007
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Produkt
Kakao-
anteil in % (laut Deklaration)
Angaben zum Kakao laut Deklaration:
Sorte, Herkunft und Besonderheiten
Zutaten laut DeklarationMittlerer Preis in Euro ca. / Inhalt in gMittlerer Preis in Euro ca. / 100 gtest-Qualitätsurteiltest-KommentarSENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 45 %
Allgemeine Beschreibung
(Gilt für alle Produkte,
wenn nicht anders vermerkt)
Abweichungen von der allgemeinen Beschreibung und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl sowie NachgeschmackSCHADSTOFFE 20 %MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 10 %VERPACKUNG 10 %DEKLARATION 15 %ZUSAMMENSETZUNG pro 100 gGesamt-
fett in g
Gesamt-
zucker in g / Ballaststoffe in g
Brennwert in kcal / kJ Mindesthaltbarkeits-
datum
(MHD-Frist in Monaten)
70Südamerikani­sche Edel-Kakaos
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, Aroma Vanillin 0,85 / 125 (5 x 25)0,68GUT (2,0) Eine der besten Bitterschokoladen im Test, günstiger Preis. Sensorisch in Ordnung. Fünf Einzelportionen.gut (2,0) Farbe: sehr dunkles Braun. Geruch: sehr intensiv, stark nach Kakao, deutlich süß. Nur schwach: milchig, nussig, fruchtig, honigartig, karamellig, rauchig, nach Kaffee.
Geschmack: sehr intensiv, stark nach Kakao, deutlich süß und deutlich bitter. Schwach: schokoladig, milchig, fruchtig, honigartig, karamellig, rauchig, nach Kaffee. Konsistenz: fest, mittelschwer zu brechen.
Mundgefühl: langsam schmelzend, deutlich cremig, deutlich an Zähnen und Gaumen klebend, deutlich pelzig/belegend und deutlich brennend/stechend.
Nachgeschmack: intensiv, deutlich nach Kakao und deutlich bitter, schwach süß.
Leicht glänzende Oberfläche.befriedigend (2,6) sehr gut (1,0) gut (1,8) gut (2,0) 42,834,4 / 10,5554 / 230201.12.07
(8)
70Ghana
Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin1,19 / 1001,19GUT (2,0) Eine der besten Bitterschokoladen im Test. Durchgängig gute Noten. Weiche Schokolade, im Vergleich schwächeres Kakaoaroma. Trägt Transfair-Siegel.gut (2,0) Riecht nur deutlich nach Kakao. Etwas leichter zu brechen und weniger fest im Biss. gut (2,5) gut (2,0) gut (1,8) gut (1,6) 43,433,6 / 10,9555 / 230329.12.07
(18)
70Aus Original
Arriba Ecuador Edelcacao, Provinz Los Rios
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanille0,85 / 1250,68GUT (2,0) Eine der besten Bitterschokoladen im Test, günstiger Preis. Sensorisch in Ordnung.gut (2,0) befriedigend (2,7) sehr gut (1,0) gut (1,8) sehr gut (1,5) 41,434,9 / 11,6542 / 225128.09.08
(18)
70Arriba, Quito
Ecuador
Kakaomasse, Zucker , Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanille 1,95 / 1001,95GUT (2,1) Gute, besonders dunkle Bitterschokolade. Sensorisch in Ordnung.gut (2,0) Besonders dunkle Farbe.befriedigend (2,6) sehr gut (1,0) befriedigend (2,6) gut (1,9) 41,935,9 / 9,5551 / 228831.05.08
(18)
71Purer Edelkakao ausgewählter Plantagen, nahe der Stadt Quevedo, Ecuador Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanille 1,75 / 1201,46GUT (2,2) Gute, im Vergleich etwas festere Bitterschokolade. Sensorisch in Ordnung.gut (2,0) Deutlich festere Konsistenz – auch im Biss. befriedigend (2,6) sehr gut (1,0) gut (2,2) befriedigend (2,7) 41,635,5 / 10,3548 / 227919.04.08
(18)
70Ausgewählter Edelkakao Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine, Aroma
Vanillin
0,85 / 125 (5 x 25)0,68GUT (2,2) Gute Bitterschokolade zum günstigen Preis. Sensorisch in Ordnung. Fünf Einzelportionen.gut (2,0) befriedigend (3,1) sehr gut (1,0) gut (1,8) gut (2,1) 39,335,2 / 12,9526 / 218804.11.2008 (18)
71Mit einem besonders hohen Anteil an aromatischem Edelkakao aus Ecuador Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, natürliche Vanille 0,69 / 1000,69GUT (2,3) Gute Bitterschokolade, kompakte Form, fest im Biss. Im Vergleich weniger bitter im Geschmack. Günstiger Preis.gut (2,5) Farbe auf der Ober­fläche etwas ungleichmäßig. Schmeckt nur schwach bitter. Fester im Biss. Im Nachgeschmack
deutlich süß.
gut (2,4) sehr gut (1,0) sehr gut (1,4) gut (2,5) 44,833,2 / 11,6563 / 233603.2008
(12)
75Erlesener Arriba-Edelkakao Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojaleci-
thine
0,99 / 1000,99GUT (2,4) Noch gute Bitterschokolade, vergleichsweise hoher Kakaoanteil und weichere Konsistenz.gut (2,0) Deutlich weichere Konsistenz, lässt sich auch leichter brechen. befriedigend (2,9) sehr gut (1,0) gut (2,2) befriedigend (3,5) 43,932,9 / 11,3556 / 230807.02.08
(12)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
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