Tipps

Vermeiden Sie Temperaturschocks. Kommt Schokolade von einer sehr kalten in eine sehr warme Umgebung, kondensiert Wasser auf der Tafel und Zuckerpartikel treten aus. Verdunstet die Feuchtigkeit wieder, bleibt die feine Zuckerschicht auf der Oberfläche zurück. Auf der Zunge hinterlässt dieser sogenannte Zuckerreif dann ein raues Gefühl.

Schokolade im Sommer kühl aufbewahren. Bei zu großer Hitze tritt Fett aus der Tafel aus. Bei Zimmertemperatur wird es wieder fest. Das hinterlässt einen weißen, fleckigen Belag, den Fettreif. Der sieht zwar nicht schön aus, tut dem Geschmack der Schokolade aber wenig Abbruch.

Schokolade atmen lassen. Kenner meinen, mit der Schokolade sei es wie mit dem Wein: Nach dem Öffnen sollten sich die Aromen entfalten können, bevor man sie genießt.

Schokolade richtig aufbewahren. Lagern Sie Schokolade nicht in der Nähe von stark riechenden Lebensmitteln wie etwa Kaffee oder Tee. Sie nimmt schnell Fremdgerüche an.

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