Essen Sie weniger Salz. Wer über Jahre zu viel Salz isst, schadet seiner Gesundheit. Machen Sie sich bewusst, dass verarbeitete Lebensmittel die größten Salzlieferanten sind. Selbst Brot gehört dazu. Nahezu salzfreie Produkte sind Haferflocken, Müsli, frisches Obst, Gemüse, Jogurt, Quark, Frischkäse, purer Fisch, pures Fleisch. Bei vielen verarbeiteten Produkten lohnt es sich, die Natriumangabe zu vergleichen. Multiplizieren Sie die Zahl mit 2,5. Das ergibt den Kochsalzgehalt.
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"Schinkenliebhaber sollten auch salzärmeren Kochschinken berücksichtigen."
Das ist ja wohl eine blödsinnige Empfehlung. Wer z.B. einen luftgetrockneten Parma- oder Serranoschinken essen möchte, wird sicher nicht alternativ zu einem Kochschinken greifen, da dieser ja nun mal KOMPLETT anders schmeckt!