Brühwurst: Sie wird im Unterschied zur Rohwurst gebrüht und/oder geräuchert, zum Beispiel Leberkäse.
Fleischwaren: Zum Aufschnitt geeignete Fleischprodukte, deren Fasern bei der Herstellung unversehrt bleiben. Bestes Beispiel ist Schinken.
Rohwurst: Hier wird rohes, also nicht erhitztes Fleisch verarbeitet. Es gibt streichfähige Sorten wie Teewurst und schnittfeste wie Salami.
Wurstwaren: Alle Fleischprodukte, deren Fasern bei der Herstellung grob bis fein zerkleinert werden.
-
- Geschmack, Fett, Keime? Im Test der Stiftung Warentest treten 14 Bratwürste mit Fleisch gegen 7 vegetarische und vegane an. Viele sind gut. Doch zwei fallen negativ auf.
-
- Gutes vom Grill soll lecker schmecken, aber auch nicht zu Lasten der Gesundheit gehen. Egal, ob Sie Fleisch, Wurst oder Gemüse grillen: Es gilt ein paar Dinge zu...
-
- Kaum ein Kindergeburtstag kommt ohne Wiener Würstchen aus. Die Stiftung Warentest hat 21 Produkte aus dem Kühlregal getestet, darunter Eigenmarken von Supermärkten...
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.