Testkommentar
Reifer Bordeaux. Der Wein ist nicht mehr lagerfähig. Mit mittlerem Körper. „Kantig“, hart am Gaumen. Besser gekühlt bei 14 bis 16 Grad Celsius trinken. Passt zu Rehkeule, Zwiebelrost- und Rinderschmorbraten. Mit Presskorken.
Testergebnisse Château Laborde Cru Bourgeois Haut Médoc
Rotweine 12/2011 - Rotweine aus Frankreich
Château Laborde: Cru Bourgeois Haut Médoc | Testurteil |
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Sensorische Beurteilung
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befriedigend (3,0) |
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Dunkelrot. Deutlich in Geruch und Geschmack. Fruchtig (Beerenfrüchte wie Johannisbeere, gekochte und Trockenfrüchte), vegetativ (blumig), noch ausgewogen.
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Chemische Qualität
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befriedigend (2,8) |
Schadstoffe
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sehr gut (1,4) |
Deklaration
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befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Château Laborde Cru Bourgeois Haut Médoc |
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Produktinfo laut Deklaration | |
Klassifizierung | Appellation Haut Médoc Contrôlée |
Jahrgang | 2006 |
Anbaugebiet | Haut Médoc |
Rebsorte(n) | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Preis und Einkaufsstätte | |
Mittlerer Preis ca. pro 0,75 Liter | 6,00 Euro |
Eingekauft bei | Aldi (Nord) |
Ausgewählte Merkmale | |
Alkohol in % vol. | 12,5 |
Alkoholgehalt, deklariert in % vol. | 12,5 |
Zucker in g/l | 0,7 |
Gesamtsäure in g/l | 4,4 |
Freie schweflige Säure in mg/l | 10 |
Gesamte schweflige Säure in mg/l | 37 |
Histamin in mg/l | 13,1 |
Losnummern und andere Kodierungen laut Deklaration | L.06 174 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein