Testkommentar
Komplexer Wein aus der Toskana. Mit kräftigem Körper. Weich am Gaumen. Etwas ungewöhnlich für Brunello-Trauben. Trinkreif mit etwas Lagerpotenzial. Passt zu Gänsebraten und Rehkeule. Zu große Abweichung im Alkoholgehalt.
Testergebnisse für Mocali Rosso di Montalcino
Rotweine 12/2011 - Rotweine aus Italien
Mocali: Rosso di Montalcino | Testurteil |
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Sensorische Beurteilung
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gut (2,5) |
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Dunkelrot. Deutlicher Geruch, intensiver Geschmack. Fruchtig (Heidelbeere, schwarze Johannisbeere), süßliche Überreife – wie gekochte Früchte oder Rumtopf, ausgewogen mit feiner Fruchtsüße, leichte Gerbstoffnote.
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Chemische Qualität
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befriedigend (3,2) |
Schadstoffe
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befriedigend (2,7) |
Deklaration
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mangelhaft (5,0)1 |
Produktmerkmale für Mocali Rosso di Montalcino |
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Produktinfo laut Deklaration | |
Klassifizierung | Denominazione di Origine Controllata |
Jahrgang | 2008 |
Anbaugebiet | Montalcino (Toskana) |
Rebsorte(n) | Brunello2 |
Preis und Einkaufsstätte | |
Mittlerer Preis ca. pro 0,75 Liter | 12,90 Euro |
Eingekauft bei | Vino24 |
Ausgewählte Merkmale | |
Alkohol in % vol. | 14,4 |
Alkoholgehalt, deklariert in % vol. | 13,5 |
Zucker in g/l | 1,8 |
Gesamtsäure in g/l | 6,4 |
Freie schweflige Säure in mg/l | 8 |
Gesamte schweflige Säure in mg/l | 74 |
Histamin in mg/l | 14,9 |
Losnummern und andere Kodierungen laut Deklaration | L.0926608-9/266, AAB03177232 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Der deklarierte Alkoholgehalt weicht mehr als erlaubt vom gemessenen Gehalt ab. Der Wein dürfte so nicht verkauft werden.
- 2
- Diese Angabe steht nicht auf dem Etikett, ergibt sich aber aus der Produktbezeichnung.