Testkommentar
Fehlerhafter Spätburgunder. Der Wein von der Ahr ist oxidativ verändert, unausgewogen und untypisch. Vordergründige Maggi- und Gemüsenoten. Er hat kein Lagerpotenzial mehr. Nicht zu empfehlen. Mit Kunststoffstopfen.
Testergebnisse für Ahr Winzer Ahrweiler Klosterberg Spätburgunder Trocken
Rotweine 12/2011 - Rotweine aus Deutschland
Ahr Winzer: Ahrweiler Klosterberg Spätburgunder Trocken | Testurteil |
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Sensorische Beurteilung
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ausreichend (4,0) |
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Hellrot mit bräunlichen Reflexen. Dezent bis deutlich in Geruch und Geschmack. Leicht fruchtig (Sauerkirsche), deutlich vegetativ (krautig, Liebstöckel, Paprika), unausgewogen, sauer, alkoholisch.
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Chemische Qualität
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gut (2,4) |
Schadstoffe
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sehr gut (1,1) |
Deklaration
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befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Ahr Winzer Ahrweiler Klosterberg Spätburgunder Trocken |
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Produktinfo laut Deklaration | |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Jahrgang | 2008 |
Anbaugebiet | Ahr |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Preis und Einkaufsstätte | |
Mittlerer Preis ca. pro 0,75 Liter | 7,00 Euro |
Eingekauft bei | Reichelt (Edeka) |
Ausgewählte Merkmale | |
Alkohol in % vol. | 13,4 |
Alkoholgehalt, deklariert in % vol. | 13,0 |
Zucker in g/l | 3,8 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Freie schweflige Säure in mg/l | 14 |
Gesamte schweflige Säure in mg/l | 55 |
Histamin in mg/l | 3,8 |
Losnummern und andere Kodierungen laut Deklaration | AP 1 792 251 072 10 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein