Vier Jahreszeiten: Saint Laurent Rotwein Trocken

Testkommentar

Leichter, junger Saint Laurent. Aus Bad Dürkheim. Mit kräftigem Körper. Weich am Gaumen. Sofort bei 14 bis 16 Grad Celsius trink­bar, aber auch noch etwas lager­fähig. Passt zu Rehkeule und anderem Wild. Mit Schraub­ver­schluss­.

Testergebnisse

Rotweine 12/2011 - Rot­weine aus Deutsch­land
Vier Jahreszeiten: Saint Laurent Rotwein TrockenTesturteil
Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)B­laurot. Deutlich in Geruch und Geschmack. Fruchtig (Schattenmorelle, Johannis­beeren, Pflaume), etwas nach Lakritze. Betonte Säure, leicht bitter, leicht adstringierend (zusammenziehend), noch aus­gewogen, jung.
Che­mische Qualität gut (2,4)
Schad­stoffe sehr gut (1,1)
Deklaration befriedigend (2,9)

Produktmerkmale

Pro­duktinfo laut Deklaration
Klassifizierung Qualitäts­wein
Jahr­gang 2010
Anbau­gebiet Pfalz
Rebsorte(n) Saint Laurent
Preis und Ein­kaufs­stätte
Mitt­lerer Preis ca. pro 0,75 Liter 5,30 Euro
Einge­kauft bei Getränke Hoff­mann
Aus­gewählte Merkmale
Alkohol in % vol. 12,8
Alkohol­gehalt, deklariert in % vol. 13,0
Zucker in g/l 5,3
Gesamt­säure in g/l 5,5
Freie schwef­lige Säure in mg/l 22
Gesamte schwef­lige Säure in mg/l 74
His­tamin in mg/l 2,5
Los­num­mern und andere Kodierungen laut Deklaration AP 5 160 331 050 11
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein