Rotkohl im Test

Tipps für die Rotkohl-Zubereitung

24.10.2020

Rotkohl im Test Testergebnisse für 27 Rotkohl 11/2020

Für 2,00 € freischalten
Inhalt

Fertigkohl nach­würzen. „Tafel­fertig“ steht auf vielen Fertigprodukten und „nach Belieben verfeinern“. Das klappt allerdings nur, wenn der Rotkohl nicht bereits einseitig über­würzt ist. Bei Kohl aus dem Glas bleibt mehr Spielraum als bei tiefgekühltem. Fügen Sie etwas Schmalz, Zwiebeln, statt Apfel mal Birnen­stücke hinzu, wer mag auch etwas Rotwein. Eine geriebene Kartoffel sorgt für mehr Bindung.

Extra lange Halt­barkeit. Fertigrotkohl ist sehr lange halt­bar, taugt also besonders gut für den Vorrats­schrank: Gläser haben ein Mindest­halt­barkeits­datum von bis zu vier Jahren, Tiefkühl­ware und Standbodenbeutel von meist bis zu zwei Jahren.

Rotkohl selbst kochen. Das dauert zwar etwas länger, dafür können Sie selbst über Schnitt­größe, Gewürze und Knackig­keit bestimmen. Besonders flott und schonend gehts im Schnell­kochtopf.

Frischen Rotkohl erkennen. Die Blätter des Rotkohls sollten knackig und frisch aussehen. Zuhause sollten Sie ihn kühl lagern – aber nicht neben Äpfeln oder Tomaten, da diese Reifegase (Ethylen) abgeben. Diese Gase lassen den Kohl schneller verderben.

Jetzt freischalten

Test Rotkohl im Test

24.10.2020

Sie erhalten den kompletten Artikel mit Testtabelle (inkl. PDF, 9 Seiten).

2,00 €

Wie wollen Sie bezahlen?

  • test.de-Flatrate

    Freier Zugriff auf alle Testergebnisse und Online-Artikel für 7,90 € pro Monat oder 54,90 € im Jahr. Abonnenten von test oder Finanztest zahlen die Hälfte.

    Flatrate neu erwerben
  • Diesen Artikel per Kreditkarte kaufen
  • Diesen Artikel per PayPal kaufen
  • Diesen Artikel per Handy kaufen
  • Gutschein einlösen

Preise inkl. MwSt.

Fragen zum Kauf beantworten wir in unserem Hilfe-Bereich.

Warum ist dieser Artikel kostenpflichtig?

Die Stiftung Warentest

  • kauft alle Testprodukte anonym im Handel ein,
  • nimmt Dienstleistungen verdeckt in Anspruch,
  • lässt mit wissenschaftlichen Methoden in unabhängigen Instituten testen,
  • ist vollständig anzeigenfrei,
  • erhält nur rund 3 Prozent ihrer Erträge als öffentlichen Zuschuss.
  • Mehr zum Thema

    Balsamico im Test Große Unterschiede in Preis und Geschmack

    - Ob für Salatdressing, Parmesan oder Eis – ein guter Balsamico kann vielen Gerichten das gewisse Etwas geben. Die Stiftung Warentest hat 19 dunkle und 8 helle Balsamico...

    Erdbeeren Wie sie früher reif werden

    - Endlich wieder Erdbeer­zeit! Schon jetzt reifen die ersten Früchte aus deutschem Anbau. Das Zauber­wort heißt Folientunnel. Er sorgt für frühere Ernte und höhere Erträge.

    FAQ Grillen Tipps und Tricks für Grill­meister

    - Gutes vom Grill soll lecker schme­cken, aber auch nicht zu Lasten der Gesundheit gehen. Egal, ob Sie Fleisch, Wurst oder Gemüse grillen: Es gilt ein paar Dinge zu...