Tipps

Fertiges nachwürzen. „Tafelfertig“ steht auf vielen Fertigprodukten und „nach Belieben verfeinern“. Das klappt nur, wenn der Rotkohl nicht einseitig überwürzt ist. Bei Kohl aus dem Glas bleibt mehr Spielraum als bei tiefgekühltem. Fügen Sie etwas Schmalz, Zwiebeln, statt Apfel mal Birnenstücke hinzu, wer mag auch et­was Rotwein. Eine geriebene Kartoffel sorgt für mehr Bindung.

Selbst kochen. Hier können Sie selbst über Schnittgröße, Gewürze und Knackigkeit bestimmen. Flott gehts im Schnellkochtopf. Eine Weihnachtsvariante steht im Rotkohl-Rezept.

Frische erkennen. Die Blätter des Rotkohls sollten knackig und frisch aussehen. Er sollte kühl lagern, aber nicht neben Äpfeln oder Tomaten, da sie Reifegase (Ethylen) abgeben.

Lange lagern. Gläser haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum von bis zu vier Jahren, Tiefkühlware von bis zu zwei.

Dieser Artikel ist hilfreich. 2577 Nutzer finden das hilfreich.