Testergebnisse für Friedrichs Original Rauch-Lachs
Räucherlachs 01/2015 - Zuchtlachs
Friedrichs: Original Rauch-Lachs 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,2) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,0) |
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt).
|
Riecht und schmeckt nach mildem Rauch. Schmeckt kräftig nach Lachs.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
15 % | sehr gut (1,4) |
Nematoden
|
5 % | Kommen bei Zuchtfischen praktisch nicht im Muskelfleisch vor. Wir haben in keinem Produkt Nematoden nachgewiesen. |
Verpackung
|
5 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (3,6)1 |
Produktmerkmale für Friedrichs Original Rauch-Lachs |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 4,00 Euro (Stand: 05.10.2015) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 g | 4,00 Euro |
Herkunft bzw. Fanggebiet3 | Norwegen 4 |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Gesamtfett pro 100 g (deklariert) | 12,0 g |
Gesamtfett pro 100 g (gemessen) | 9,4 g |
Kochsalz pro 100 g5 | 4,2 g |
Zusatzstoffe3 |
|
Zuckerzusatz 3 |
|
Verbrauchsdatum3 | 20.08.14 |
Verbrauchsfrist in Tagen4 | 15 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Identitätskennzeichen auf Außen- und Innenverpackung unterschiedlich.
- 2
- Laut Anbieter Deklaration geändert.
- 3
- Laut Deklaration.
- 4
- Laut Anbieter.
- 5
- Laut Analyse.
- 6
- Säureregulator: Natriumlactat.