Halloren Nougatissimo: Edelnougat-Pralinés mit Vollmilchschokolade Haselnuss

Testergebnisse

Pralinen 12/2014 - Nougat­pralinen
Halloren Nougatissimo: Edelnougat-Pralinés mit Vollmilchschokolade Haselnuss 1 Gewich­tung Testurteil
Pralinen 12/2014 - Nougat­pralinen
Halloren Nougatissimo: Edelnougat-Pralinés mit Vollmilchschokolade Haselnuss 1 Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % befriedigend (2,8)
Sensorische Beur­tei­lung 60 % befriedigend (3,0)
Besonderheiten im Aus­sehen der Pralinen (Fehler sind fett gedruckt)
Nahezu kugelförmig, mit mattem Schoko­laden­über­zug, dunkle Dekor­streifen. Leichter Fett­reif.
Besonderheiten in Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Gesamt­ein­druck der Pralinen (Fehler sind fett gedruckt)
Schokolade: nach Kakao, nach Milch, schmeckt kräftig nach gebrannten Haselnüssen (herber Cha­rakter). Nougat: kräftig nach gebrannten Haselnüssen (herber Cha­rakter), leicht nach Kakao. Mund­gefühl: leicht kratzend. Gesamt­ein­druck: Das Nougat dominiert, kräftig süß.
Schad­stoffe 15 % gut (2,3)
Mikrobiologische Qualität 5 % gut (1,7)
Ver­packung 5 % gut (2,3)
Deklaration 15 % befriedigend (2,7)

Produktmerkmale

Angaben laut Deklaration
Umhüllung laut Deklaration Voll­milch­schokolade mit Zartbitterdekor
Aromatisierung laut Deklaration Vanilleex­trakt
Ver­packungs­art Fer­tig­packung
Angebot und Preis
Mitt­lerer Preis pro Gebinde ca. 2,14  Euro
Gebindegröße 115  g
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,86  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Fett pro 100 g 36,2  g
Zucker pro 100 g 51,2  g
Brenn­wert pro 100 g 2354  kJ
Brenn­wert pro 100 g 565  kcal
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 31.10.2014
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter Entfällt 2
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
  • 2 Ein­ziger Anbieter im Test, der der Ver­öffent­lichung der MHD-Frist aus­drück­lich wider­spricht.
  • Stand: 20.11.2014