Die besten Pommes
- Für Ofen und Fritteuse. Original Austrian Potatos. Die schmecken und enthalten wenig Acrylamid. Preis: Nur 0,80 Euro pro Kilogramm.
- Für die Fritteuse. Bördegold Pommes frites, Demeter Pommes frites, Denree Naturkost, McCain Chef Frites und Heimfrost Pommes frites. Gut im Geschmack. Wenig Acrylamid. Preise: 0,80 bis 3,35 Euro pro Kilo.
- Für den Ofen. Bofrost Backofen Pommes frites. Gut im Geschmack. Wenig Acrylamid. Preis: 2,00 Euro pro Kilo.
- Wenig Fett. Grünes Land Bio Pommes-Frites aus kontrolliert ökologischem Landbau. Preis: 2,00 Euro pro Kilo. Wenig Acrylamid und wenig Fett. Schmecken am besten aus der Fritteuse. Aber: Obwohl sie wenig Fett enthalten, schmecken sie etwas fettig. Tipp: Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Pommes richtig gemacht
In der Fritteuse
- Temperatur. Frittieren Sie die Kartoffeln bei höchstens 170 Grad. Bei höheren Temperaturen entsteht mehr Acrylamid.
- Frittierdauer. Frittieren Sie die Kartoffeln für knapp vier Minuten. Ab etwa dreieinhalb Minuten werden Pommes frites knusprig.
- Wenig Pommes, viel Fett. Geben Sie etwa 100 Gramm Pommes frites in einen Liter Öl oder Frittierfett. So reduzieren Sie den Acrylamidgehalt.
- Abtrocknen. Geben Sie die frittierten Pommes kurz auf Küchenpapier. Das Papier saugt überschüssiges Fett auf.
- Gute Fritteuse. Verwenden Sie eine Fritteuse mit Temperaturanzeige. Der Fritteusen-Test zeigt gute Modelle.
Im Backofen
- Temperatur. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad. Beim Umluftherd nur auf 180 Grad.
- Backdauer. Backen Sie die Kartoffeln so kurz wie möglich. Die Pommes frites sollten gerade goldgelb sein.
- Backpapier. Legen Sie Backpapier aufs Backblech oder – besser noch – auf den Rost. So vermeiden Sie Verkrustungen, in denen mehr Acrylamid entsteht.
- Dicht belegen. Belegen Sie Rost oder Backblech dicht, aber nicht zu voll. Die Pommes sollen von allen Seiten gut garen können. In Miniportionen entsteht mehr Acrylamid.
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- Werden stärkehaltige Lebensmittel hoch erhitzt und bräunen, bildet sich der Schadstoff Acrylamid. Wir beantworten Fragen zu ihm und sagen, in welchen Tests er auffiel.
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- Das Weihnachtsmenü soll köstlich und festlich werden – ohne hohe Energiekosten zu verursachen. Hier einige Tricks, wie Sie beim Braten und Backen den Aufwand senken.
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- Im Mikrowellen-Test schneiden die Geräte ohne Grillfunktion besser ab als die mit. Auch sonst gibt es Unterschiede. Erfreuliche Erkenntnis: Gut geht auch günstig.
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@HotFirefly: Gerne haben wir Ihren Testwunsch registriert. Allerdings lässt sich im Moment nicht übersehen, ob und wann eine entsprechende Untersuchung durchgeführt wird. Ihre Anregung haben wir aber in jedem Fall an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet.
Nach 19 (!) Jahren aktueller Test notwendig!
Der Test vor 19 Jahren zeigte, dass Pommes leider oftmals nicht das versprechen, was auf ihrer Umverpackung draufsteht: Zuviel Fett, schlechte Backergebnisse...
Hier ist fast 20 Jahre später (!) nun endlich ein aktueller Test dringend notwendig. Nur so ist für uns Endverbraucher ein konkreter aktueller Vergleich möglich.
Außerdem: Eine Reaktion der test Redaktion wäre wünschenswert!
Hallo Test Team!
Wann ist mit einer Test-Reaktion zu unseren Test-Nutzerwünschen zu rechnen?
„Nur“ Pommes und kein Handytest?! Ein Lebensmittel wie auch Fischstäbchen mit total alten Test Ergebnissen! Kein Stecker, kein Strom = keine Priorität für das test-Team ?!
…zumindest eine Reaktion wäre schön!
Besten Dank und Gruß!
Nach sooo langer Zeit wäre ein neuer Test mal wieder notwendig.
sie werden trotzdem geliebt und gegessen.
Da wäre es schon gut, wenn man aktuelle Produkte (jetzt ist 2020) vergleichen könnte.