Zurück zum Artikel

Pommes frites für die Zubereitung in der Fritteuse

23.01.2003

Zurück zur Tabelle

Plus / Papa Joe's Pommes Frites für die Fritteuse 

Produktbild  Pommes Frites
Plus
Anbieter und ProduktPlus /
Papa Joe's
Pommes Frites für die Fritteuse
Mindest-
haltbarkeits-
datum
12/2003
Schnittform laut AnbieterNormalschnitt
Preis in Euro / Inhalt in g2,40/2500
Mittlerer Preis pro kg in Euro ca. 10,95
test-Kommentar 2
Frittiertungleichmäßig, knusprig, fest, schmecken nach Kartoffel
QUALITÄT DER ROHWAREbefriedigend (2,8)
Äußere Beschaffenheitsehr gut
Feuchtigkeits-
gehalt
ausreichend
Fett-
qualität
(Lager-
stabilität)
gut
FETTGEHALTbefriedigend (3,0)
Rohware / ggf. gebacken in g / Portion 34befriedigend 6,3
Frittiert in g / Portion 35befriedigend 11,3
DEKLARATIONmangelhaft (4,7)
Zubereitungs-
empfehlung
Alle deklarierten Zubereitungs-
empfehlungen sind „mangelhaft“, weil sie nicht dem neuesten Erkenntnis-
stand hinsichtlich Temperatur und Zeit entsprechen. Zur Verringerung der Acrylamid-
bildung werden heute 200 °C (Umluft 180 °C) als ausreichend empfohlen.
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: nach Alphabet.
  • A = Acrylamid.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“)
  • 1 Aus der kostengünstigsten, haushaltüblichen Packungsgröße ermittelt.
  • 2 Sensorische Beschreibung nach Zubereitung von 150 g Rohware gemäß Anbieterangabe (jeweils bei höherer Temperatur und längerer Zeit).
  • 3 Eine Portion entspricht 150 g Rohware.
  • 4 Beim Backen nehmen die Pommes frites kein Öl/Fett auf. Der absolute Fettgehalt der gebackenen Pommes frites entspricht somit im Wesentlichen dem der Rohware.
  • 5 Frittiert wurde bei 180 °C für 3 bis 5 Minuten – je nach Herstellerangabe.
  • 6 Kennzeichnungsmängel siehe test-Kommentar.
  • 7 Laut Anbieter inzwischen Zubereitungsempfehlungen geändert.
  • 8 Laut Anbieter inzwischen aus anderer Kartoffelsorte.
  • 9 Laut Anbieter demnächst mit geänderten Zubereitungsempfehlungen.
  • 10 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
  • 11 Exklusiv bei Aldi/Süd angeboten.
  • 12 Der Feuchtigkeitsgehalt von Backofen-Pommes beträgt maximal 67 Prozent, der von Pommes für die Fritteuse 70 Prozent.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 

Weitere Angebote