Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“)
1 Aus der kostengünstigsten, haushaltüblichen Packungsgröße ermittelt.
2 Sensorische Beschreibung nach Zubereitung von 150 g Rohware gemäß Anbieterangabe (jeweils bei höherer Temperatur und längerer Zeit).
3 Eine Portion entspricht 150 g Rohware.
4 Beim Backen nehmen die Pommes frites kein Öl/Fett auf. Der absolute Fettgehalt der gebackenen Pommes frites entspricht somit im Wesentlichen dem der Rohware.
5 Frittiert wurde bei 180 °C für 3 bis 5 Minuten – je nach Herstellerangabe.
6 Kennzeichnungsmängel siehe test-Kommentar.
7 Laut Anbieter inzwischen Zubereitungsempfehlungen geändert.
8 Laut Anbieter inzwischen aus anderer Kartoffelsorte.
9 Laut Anbieter demnächst mit geänderten Zubereitungsempfehlungen.
10 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Deklaration geändert.
11 Exklusiv bei Aldi/Süd angeboten.
12 Der Feuchtigkeitsgehalt von Backofen-Pommes beträgt maximal 67 Prozent, der von Pommes für die Fritteuse 70 Prozent.