Mindest- |
Frittiert |
Gebacken |
|
Zubereitung: jeweils 150 g, gemäß Anbieterangabe |
|||
Pommes Frites für die Zubereitung in der Fritteuse und im Backofen |
|||
Agrarfrost |
5/2004 |
Sehr gering |
Sehr hoch |
Aviko |
10/2003 |
Mäßig |
Sehr hoch |
Bofrost |
30.10.2003 |
Gering |
Gering |
Demeter |
21. 01. 2004 |
Sehr gering |
Sehr hoch |
Denree |
5/2004 |
Sehr gering |
Hoch |
Grünes Land |
10/2003 |
Gering |
Gering |
Gut und Billig |
14. 05. 2004 |
Hoch |
Sehr hoch |
McCain |
12/2003 |
Gering |
Sehr hoch |
McCain |
10/2003 |
Gering |
Gering |
Norma / Frisana |
6/2004 |
Mäßig |
Mäßig |
Original Austrian Potato Prinzess Frites |
3/2004 |
Sehr gering |
Sehr gering |
Penny / Marena |
3/2004 |
Mäßig |
Sehr hoch |
Rewe / Füllhorn |
27. 02. 2004 |
Gering |
Sehr hoch |
Rewe / Salto |
5/2004 |
Gering |
Sehr hoch |
Super Pommies für den Backofen3 |
1/2004 |
Gering |
Sehr gering |
Wal mart / Smartprice |
10/2003 |
Sehr hoch |
Sehr hoch |
Pommes Frites für die Zubereitung im Backofen |
|||
Aldi (Nord) / Holstensegen |
13. 04. 2004 |
Mäßig |
|
Edeka / Gut & Günstig |
5/2004 |
Sehr hoch |
|
Heirler |
3/2003 |
Sehr hoch |
|
Lidl / Harvest Basket |
1/2004 |
Sehr gering |
|
Spar / Bouton |
24. 04. 2004 |
Sehr hoch |
|
Tip |
6/2004 |
Sehr hoch |
|
Pommes Frites für die Zubereitung in der Fritteuse |
|||
Agrarfrost |
10/2003 |
Mäßig |
|
Bördegold |
10/2003 |
Gering |
|
Eismann |
11/2003 |
Hoch |
|
Heimfrost |
15. 02. 2004 |
Sehr gering |
|
Plus / Papa Joe's |
12/2003 |
Gering |
Sehr gering = weniger als 250 µg/kg Acrylamid.
Gering = zwischen 250 und 500 µg/kg Acrylamid.
Mäßig = zwischen 500 und 767 (Signalwert) µg/kg Acrylamid.
Hoch = zwischen 767 (Signalwert) und 1000 (Aktionswert des BgVV) µg/kg Acrylamid.
Sehr hoch = mehr als 1000 (Aktionswert des BgVV, heute BVL) µg/kg Acrylamid.
- 1
- Laut Anbieter durch optimierte Technologie ab MHD 8/2002 deutlich reduzierte Acrylamidgehalte.
- 2
- Laut Anbieter Acrylamidgehalte noch weiter gesenkt.
- 3
- Laut Anbieter durch optimierte Technologie ab MHD 9/2002 deutlich reduzierte Acrylamidgehalte.
-
- Werden stärkehaltige Lebensmittel hoch erhitzt und bräunen, bildet sich der Schadstoff Acrylamid. Wir beantworten Fragen zu ihm und sagen, in welchen Tests er auffiel.
-
- Das Weihnachtsmenü soll köstlich und festlich werden – ohne hohe Energiekosten zu verursachen. Hier einige Tricks, wie Sie beim Braten und Backen den Aufwand senken.
-
- Im Mikrowellen-Test schneiden die Geräte ohne Grillfunktion besser ab als die mit. Auch sonst gibt es Unterschiede. Erfreuliche Erkenntnis: Gut geht auch günstig.