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Pommes frites für die Zubereitung im Backofen

23.01.2003

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Spar / Bouton D'Or Backofen Frites 7

Produktbild  Pommes Frites
Spar
Anbieter und ProduktSpar / Bouton
D'Or Backofen Frites
7
Mindest-
haltbarkeits-
datum
24. 04.04
Schnittform laut AnbieterLanger knuspriger Genuss
Preis in Euro /
Inhalt in g
0,90 / 750
Mittlerer Preis
pro kg
in Euro ca. 1
1,20
test-KOMMENTAR 2
Gebackentrocken, knusprig, fest, schmecken kaum nach Kartoffel
QUALITÄT DER ROHWAREbefriedigend (3,0)
Äußere Beschaffenheitgut
Feuchtigkeits-
gehalt
ausreichend
Fett-
qualität
(Lager-
stabilität)
gut
FETTGEHALTbefriedigend (2,9)
Rohware / gebacken pro Portion 34befriedigend7,1
DEKLARATIONmangelhaft (4,7)
Zubereitungs-
empfehlung
Alle deklarierten Zubereitungs-
empfehlungen sind „mangelhaft“, weil sie nicht dem neuesten Erkenntnis-
stand hinsichtlich Temperatur und Zeit entsprechen. Zur Verringerung der Acrylamid-
bildung werden heute 200 °C (Umluft 180 °C) als ausreichend empfohlen.
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: nach Alphabet.
    G
    = Gebacken.
    A = Acrylamid.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Aus der kostengünstigsten,haushaltüblichen Packungsgröße ermittelt.
  • 2 Sensorische Beschreibung nach Zubereitung von 150 g Rohware gemäß Anbieterangabe (jeweils bei höherer Temperatur und längerer Zeit).
  • 3 Eine Portion entspricht 150 g Rohware.
  • 4 Beim Backen nehmen die Pommes frites kein Öl/Fett auf. Der absolute Fettgehalt der gebackenen Pommes frites entspricht somit im Wesentlichen dem der Rohware.
  • 5 Kennzeichnungsmängel siehe test-Kommentar.
  • 6 Laut Anbieter inzwischen Zubereitungsempfehlungen geändert.
  • 7 Laut Anbieter demnächst mit geänderter Zubereitungsempfehlung.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 

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