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Pommes frites für die Zubereitung im Backofen

23.01.2003
vergleichenMindest-
haltbarkeits-
datum
Schnittform laut AnbieterPreis in Euro /
Inhalt in g
Mittlerer Preis
pro kg
in Euro ca.
1
test-KOMMENTAR 2QUALITÄT DER ROHWAREÄußere BeschaffenheitFeuchtigkeits-
gehalt
Fett-
qualität
(Lager-
stabilität)
FETTGEHALTRohware / gebacken pro Portion 34DEKLARATIONZubereitungs-
empfehlung
Kenn-
zeichnung 5
Gebacken
13. 04.04superlang, superschlank0,50 / 7500,65fettig, wenig knusprig, weich, schmecken wenig nach Kartoffelbefriedigend (3,2) gutausreichendgutausreichend (3,8) ausreichend9,8mangelhaft (4,7) Alle deklarierten Zubereitungs-
empfehlungen sind „mangelhaft“, weil sie nicht dem neuesten Erkenntnis-
stand hinsichtlich Temperatur und Zeit entsprechen. Zur Verringerung der Acrylamid-
bildung werden heute 200 °C (Umluft 180 °C) als ausreichend empfohlen.
gut
5/2004Stäbchen0,65 / 7500,85ungleichmäßig, dunkle Stellen, wenig fettig, verbrannt, sehr trocken, knusprig
A: sehr gering
befriedigend (3,2) befriedigendausreichendgutbefriedigend (3,0) befriedigend7,5mangelhaft (4,7) gut
3/2003lang1,75 / 5003,50Zu viele Pommes zu kurzknusprig, fest, schmecken kaum nach Kartoffelmangelhaft (5,5) mangelhaft Anmerkungausreichendgutgut (2,1) gut4,8mangelhaft (5,1) mangelhaft
1/2004Xtra long, Xtra thin0,65 / 10000,65befriedigend (2,6) gutbefriedigendbefriedigendausreichend (3,9) ausreichend10,1mangelhaft (4,7) gut
24. 04.04Langer knuspriger Genuss0,90 / 7501,20trocken, knusprig, fest, schmecken kaum nach Kartoffelbefriedigend (3,0) gutausreichendgutbefriedigend (2,9) befriedigend7,1mangelhaft (4,7) gut
6/2004Feinschnitt0,50 / 7500,65fettig, wenig knusprig, schmecken kaum nach Kartoffelgut (2,2) gutgutgutausreichend (3,8) ausreichend9,9mangelhaft (4,7) gut
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: nach Alphabet.
    G
    = Gebacken.
    A = Acrylamid.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Aus der kostengünstigsten,haushaltüblichen Packungsgröße ermittelt.
  • 2 Sensorische Beschreibung nach Zubereitung von 150 g Rohware gemäß Anbieterangabe (jeweils bei höherer Temperatur und längerer Zeit).
  • 3 Eine Portion entspricht 150 g Rohware.
  • 4 Beim Backen nehmen die Pommes frites kein Öl/Fett auf. Der absolute Fettgehalt der gebackenen Pommes frites entspricht somit im Wesentlichen dem der Rohware.
  • 5 Kennzeichnungsmängel siehe test-Kommentar.
  • 6 Laut Anbieter inzwischen Zubereitungsempfehlungen geändert.
  • 7 Laut Anbieter demnächst mit geänderter Zubereitungsempfehlung.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
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