
Individuell belegt. Pizza lässt sich schnell selbst machen – vor allem mit fertigem Teig. © StockFood / Kaktusfactory
Lust auf selbst belegte Pizza? Dann mal los! Unsere Schweizer Test-Kollegen von K-Tipp haben fertige Teige untersucht – und fast nichts zu beanstanden.
11 von 12 Fertigteigen einwandfrei
Zwölf fertige Pizzateige hat das Schweizer Konsumentenmagazin K-Tipp im Labor geprüft. Ob bereits ausgerollt oder als Teigkugel – mikrobiologisch waren alle Produkte in Ordnung. In keinem fanden die Tester krank machende Keime. In einem Teig waren Spuren eines Schimmelpilzgifts nachweisbar. Der Gehalt lag deutlich unter dem Grenzwert.
Teige überzeugten auch geschmacklich
In puncto Geruch und Geschmack waren alle Pizzateige ohne Fehler. Sie rochen und schmeckten roh frisch nach Hefe, beim Backen wurden sie goldbraun und knusprig. Im Test vertreten waren vor allem Produkte der schweizerischen Unternehmen Coop und Migros. Laut Anbieter bei uns erhältlich ist der Bio-Pizzateig von Alnatura, 400 Gramm kosten 2,49 Euro.
Rezept: Pizzateig selbst gemacht
Der Boden entscheidet maßgeblich über die Qualität einer Pizza. Möchten Sie den Teig lieber selbst machen? Für unseren Tiefkühlpizza-Test haben wir in der Laborküche eine Vergleichspizza als Referenz entwickelt (Pizza-Rezept). Guten Appetit!
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- Die britische Testorganisation Which hat mobile Pizzaöfen unter die Lupe genommen. Die meisten Modelle gibt es auch bei uns.
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- Gut gewickelt: rohe Gemüse- und Tofu-Streifen in Reispapier. Ein Dip aus Erdnussmus, Teriyaki-Soße und Sesam bringt Würze aus der Asia-Küche.
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- Das Rezept für dieses Nudelgericht mit Stängelkohl stammt aus Apulien. Dort wird das Gemüse, das verwandt mit Brokkoli ist, viel angebaut.
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... ist ebenfalls selbst gemacht. Das Rezept gibt es bei Chefkoch: https://www.chefkoch.de/rezepte/380891124459614/Pizzateig.html