Schär Bontà d' Italia Pizza Salame, gluten-free, wheat-free

Zur Liste
17.04.2015

Testergebnisse

Salami-Pizzen 04/2015 - Gluten­frei

Schär: Bontà d' Italia Pizza Salame, gluten-free, wheat-free Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,3)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % befriedigend (3,0)
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Textur/Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Dünn, ohne Röstnote. Reismehlboden: leicht glasig, kom­pakt,zäh. In der Mitte feucht-kom­pakt, weich, leicht klebend.Belag ungleich­mäßig ver­teilt. Salami: unsauber geschnitten, kräftig, würzig-aromatisch, scharf. Leicht nach Tomate und Käse. Salzig, leicht scharf. Sieht sehr fettig aus.
Ernährungs­physiologische Qualität1
20 % befriedigend (3,1)
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,3)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (2,2)
Zube­reitungs­emp­feh­lungen
5 % ausreichend (3,7)2
Deklaration
10 % ausreichend (3,7)3*
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 4,50 Euro (Stand: 13.02.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Stück pro Packung 1
Mitt­lerer Preis pro Pizza ca. 4,50 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Pizza­gewicht deklariert / gemessen (g) 300 / 307
Brenn­wert pro Pizza (kJ) 3121
Brenn­wert pro 100 g (kJ) 1017
Brenn­wert pro Pizza (kcal) 745
Brenn­wert pro 100 g (kcal) 243
Fett pro Pizza (g) 31,3
Fett pro 100 g (g) 10,2
Kohlenhydrate pro Pizza (g) 82,0
Kohlenhydrate pro 100 g (g) 26,8
Ballast­stoffe pro Pizza (g) 11,1
Ballast­stoffe pro 100 g (g) 3,6
Kochsalz pro Pizza (g) 4,8
Kochsalz pro 100 g (g) 1,3
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 07/06/2015
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter4 12
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Bewertet wurde eine ganze Pizza als Hauptmahlzeit für verschiedene Altersgruppen.
2
Zube­reitungs­anleitung nicht wie vor­geschrieben mit Worten erklärt, nur in Form von Piktogrammen.
3
Zutaten­ver­zeichnis nicht korrekt, unter anderem fehlt die Angabe von Kochsalz und Rauch in der Salami.
4
In Monaten.