Rewe/Ja! Pizza Salami

Zur Liste
17.04.2015

Testergebnisse

Salami-Pizzen 04/2015 - Mit Weizenteig

Rewe/Ja!: Pizza Salami Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % befriedigend (3,5)*
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Textur/Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Dick, ohne aus­geformten Rand. Deutliche Back­note. Außen leicht knusp­rig,etwas fest, etwas tro­cken.Boden­mitte kom­pakt, teigig. Belag teils ungleich­mäßig ver­teilt. Leicht würzige Salami. Nach Tomate. Leicht nach Käse. Sehr leichte Kräuternote. Leicht salzig.
Ernährungs­physiologische Qualität1
20 % befriedigend (2,7)
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,3)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,8)
Zube­reitungs­emp­feh­lungen
5 % gut (2,0)
Deklaration
10 % befriedigend (2,9)
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49 Euro (Stand: 13.02.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Stück pro Packung 3
Mitt­lerer Preis pro Pizza ca. 0,83 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Pizza­gewicht deklariert / gemessen (g) 350 / 360
Brenn­wert pro Pizza (kJ) 3429
Brenn­wert pro 100 g (kJ) 953
Brenn­wert pro Pizza (kcal) 817
Brenn­wert pro 100 g (kcal) 227
Fett pro Pizza (g) 28,4
Fett pro 100 g (g) 7,9
Kohlenhydrate pro Pizza (g) 102,0
Kohlenhydrate pro 100 g (g) 28,3
Ballast­stoffe pro Pizza (g) 13,3
Ballast­stoffe pro 100 g (g) 3,7
Kochsalz pro Pizza (g) 3,8
Kochsalz pro 100 g (g) 1,1
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 04.2105
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter2 9
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Bewertet wurde eine ganze Pizza als Hauptmahlzeit für verschiedene Altersgruppen.
2
In Monaten.