Real/Tip Pizza Edelsalami

Zur Liste
17.04.2015

Testergebnisse

Salami-Pizzen 04/2015 - Mit Weizenteig

Real/Tip: Pizza Edelsalami Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % ausreichend (4,5)*
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Textur/Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Ohne aus­geformten Rand. Leichte Back­note.Außen fest, tro­cken. Boden­mitte leicht kom­pakt,teigig.Belag feucht und wäss­rig. Viel Gemüse (Zwiebel, Porree, Paprika) –aromaarm, teils leicht bitter und roh im Biss. Nach Salami. Leicht nach Tomate. Leicht nach Käse. Leicht salzig.
Ernährungs­physiologische Qualität1
20 % befriedigend (2,9)
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,3)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (2,2)
Zube­reitungs­emp­feh­lungen
5 % ausreichend (4,1)2
Deklaration
10 % gut (2,4)
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49 Euro (Stand: 13.02.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Stück pro Packung 3
Mitt­lerer Preis pro Pizza ca. 0,83 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Pizza­gewicht deklariert / gemessen (g) 350 / 365
Brenn­wert pro Pizza (kJ) 3357
Brenn­wert pro 100 g (kJ) 920
Brenn­wert pro Pizza (kcal) 801
Brenn­wert pro 100 g (kcal) 220
Fett pro Pizza (g) 33,9
Fett pro 100 g (g) 9,3
Kohlenhydrate pro Pizza (g) 87,0
Kohlenhydrate pro 100 g (g) 23,9
Ballast­stoffe pro Pizza (g) 11,3
Ballast­stoffe pro 100 g (g) 3,1
Kochsalz pro Pizza (g) 3,9
Kochsalz pro 100 g (g) 1,1
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 04.2015
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter3 9
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Bewertet wurde eine ganze Pizza als Hauptmahlzeit für verschiedene Altersgruppen.
2
Angegebene Back­zeit reicht bei weitem nicht aus, wir mussten die Pizza 20 statt 10 bis 12 Minuten backen, um sie über­haupt ver­kosten zu können.
3
In Monaten.