Aldi (Nord)/Mama Mancini: Edel-Salami im Steinofen gebacken

Testergebnisse

Salami-Pizzen 04/2015 - Mit Weizenteig
Aldi (Nord)/Mama Mancini: Edel-Salami im Steinofen gebacken2GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,2)
Sensorische Beur­tei­lung 45 %gut (2,5)
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Textur/Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)Rustikal. Dünne Pizza ohne aus­geformten Rand. Deutliche Back­note, brot­ähn­lich. Krume leicht locker. Boden­mitte etwas kom­pakt,leicht teigig. Nach Salami und leicht-fruchtiger Tomate. Leicht nach Käse und mediterranen Kräutern. Leicht salzig.
Ernährungs­physiologische Qualität 120 %gut (2,5)
Schad­stoffe 10 %sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität 5 %sehr gut (1,0)
Ver­packung 5 %gut (2,4)
Zube­reitungs­emp­feh­lungen 5 %gut (2,0)
Deklaration 10 %gut (2,0)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49 Euro (Stand: 13.02.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Stück pro Packung 3
Mitt­lerer Preis pro Pizza ca. 0,83 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Pizza­gewicht deklariert / gemessen (g) 350 / 357
Brenn­wert pro Pizza (kJ) 3073
Brenn­wert pro 100 g (kJ) 861
Brenn­wert pro Pizza (kcal) 731
Brenn­wert pro 100 g (kcal) 205
Fett pro Pizza (g) 22,8
Fett pro 100 g (g) 6,4
Kohlenhydrate pro Pizza (g) 96,0
Kohlenhydrate pro 100 g (g) 26,8
Ballast­stoffe pro Pizza (g) 12,1
Ballast­stoffe pro 100 g (g) 3,4
Kochsalz pro Pizza (g) 4,2
Kochsalz pro 100 g (g) 1,1
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 17.03.2015
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 39
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Bewertet wurde eine ganze Pizza als Hauptmahlzeit für verschiedene Altersgruppen.
  • 2 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 3 In Monaten.